Lecture : 2 minutes
Le cinquième épisode de notre série sur les communes vues du ciel il y a 20 ans ; la confrérie de l’Oignon présente sur le marché de Roscoff en dépit de l’annulation de la fête ; une initiative pour apprendre le breton à vélo dans le Centre-Bretagne. Voici l’essentiel entre Morlaix et Carhaix de ce jeudi 6 août.
Les vues aériennes du Trégor rural en 1998
À la découverte de Guerlesquin, Plouigneau, Plougonven et Plourin-lès-Morlaix en prenant un peu de hauteur, il y a un peu plus de 20 ans. C’est le cinquième volet de notre série « Nos communes vues du ciel en 1998 ». Une petite plongée historique, car à Guerlesquin, l’usine Tilly-Sabco a fermé en 2018 et est désormais en friche… [Plus d’infos]
Même sans fête, l’Oignon de Roscoff a du succès !
Malgré l’annulation de la Fête de l’Oignon de Roscoff, prévue initialement les 22 et 23 août, ils « pleuvaient des appels téléphoniques à l’office du tourisme, à la mairie et au syndicat de l’oignon », par rapport au produit labellisé AOP, indique la municipalité. C’est pourquoi, la confrérie de l’oignon est présente sur le marché, tous les mercredis, en compagnie d’un producteur différent chaque semaine, pour proposer le fruit de la toute nouvelle récolte… [Plus d’infos]
Apprendre le breton en pédalant avec la Scop Roudour
Pour la troisième année consécutive, l’organisme de formation à l’apprentissage de la langue bretonne, la Scop Roudour, propose un stage de breton à vélo. En sillonnant les routes du Centre-Bretagne, les treize stagiaires de cette année, venus de tous les horizons, vont à la rencontre de locuteurs bretonnants. Une occasion de pratiquer la langue, mais aussi de connaître l’histoire, la culture ou les particularités des lieux visités… [Plus d’infos]
Et aussi
Des visites et expositions sur la mode et les costumes bretons à Plouénan et Saint-Pol-de-Léon ; la nouvelle saison en préparation de l’AC Carhaix.
August 06, 2020 at 11:01PM
https://ift.tt/3ihhWCW
L’actu du jour. Vue du ciel il y a 20 ans, Oignon de Roscoff, Vélo - Le Télégramme
https://ift.tt/2Vf09mR
oignon
No comments:
Post a Comment