〈プラスエコ〉セロリはペーストに。料理の幅が広がり、葉も無駄なく使えます
セロリペースト (半量543kcal/塩分1.2g)
材料・作り方(約260g分) セロリの葉15g(上記参照)、セロリ(葉つき)1本(125g)は2㎝幅に切る。ピーナッツ30g、にんにく(芽を除く)1/2かけ、塩小さじ1/4、こしょう少々、オリーブ油1/2カップ、粉チーズ大さじ3とともにミキサーに入れ、ペースト状になるまで攪拌する。 ●清潔なびんに入れ、冷蔵で約1週間保存可能。 セロリはオリーブ油などとペーストにすると、葉も無駄なく使えます。香りがよく仕上がり、おすすめはパスタのソースに。ほかには焼いた肉にかけたり、サラダにかけたりしてもおいしい。

からの記事と詳細 ( かつおとセロリのハニーマスタードサラダ |キユーピー3分クッキング - 日本テレビ )
https://ift.tt/lt7IYTb
No comments:
Post a Comment