「サラダウィーク」とは、キユーピーが提案する「サラダを楽しむ1週間」。期間は8月24日「ドレッシングの日※」から8月31日「野菜の日」まで。慢性的な野菜不足が気になる皆さんに、「サラダウィーク」を通じ改めて野菜に目を向け、“楽しく・おいしく野菜を食べて、野菜摂取量を増やすきっかけ”をご提案します。
※ドレッシングの日:由来は、カレンダーで8月24日が8月31日「野菜の日」の真上にくることから。“野菜にドレッシングをかける様子”と結び付け、制定されました。
「野菜の日」特設サイト
URL:https://www.kewpie.co.jp/yasai-day/
-2- ご存じですか?「サラダファースト」
食事は、ごはんやパンなどの炭水化物より、先にサラダから食べ始めると体にいいと言われています。葉物野菜を中心としたサラダを組み合わせるのがおすすめです。手軽に作れてアレンジしやすいサラダ。健康的な食生活のために、毎日の食事にサラダをしっかり取り入れて、サラダから食べましょう。
-3-世界のサラダを楽しもう!
コロナ下において、まだまだ気軽に海外旅行!とはいかない中、おうちでいつもと違った“世界のサラダ”を作って旅気分を楽しみませんか?「ペイザンヌサラダ」は、フランスで親しまれる“田舎風サラダ”。
「ガドガド風サラダ」は、インドネシア語で「寄せ集め」を意味する料理。「ガドガド」風に盛り付けた温野菜に甘辛いピーナッツソースをかけて食べるサラダです。
このように世界にはバラエティ豊かなサラダがたくさんあります。キユーピーの「野菜の日」特設サイト内では、さまざまな世界のサラダレシピをご紹介しています。
「サラダで旅しよう」サイト
URL:https://www.kewpie.co.jp/yasai-day/recipe/
サラダメニューのマンネリ化解消を目的に、キユーピー公式サイトに新たに「サラダ診断」のコンテンツを開設しました。簡単な5つの質問に答えるだけで、豊富なバリエーションの中から、あなたにおすすめのサラダをご提案します。気軽に楽しく、「今日のサラダ」を選んでみませんか。
「サラダ診断」サイト
URL:https://www.kewpie.co.jp/withsalad/saladshindan/
-5- 野菜をもっと好きになる in深谷テラス
埼玉県深谷市に5月にオープンした野菜の魅力を体験できる複合型施設「深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム」では、8月27日(土)、28日(日)の2日間、「野菜をもっと好きになる」をテーマに、親子で楽しめるイベントを予定しています。
旬野菜の収穫体験などを通じて野菜とふれあう「野菜教室」、野菜を学べる「クイズラリー」、野菜スタンプの「エコバッグ作り」、キユーピーちゃんと一緒に写真が撮れる「フォトスポット」など盛りだくさんの内容です。
※悪天候や新型コロナウイルス感染拡大状況により、予告なく内容の変更および中止とさせていただく場合があります。
からの記事と詳細 ( 「サラダウィーク」でサラダをもっと好きになる! - PR TIMES )
https://ift.tt/tnsQHwM
No comments:
Post a Comment