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Wednesday, January 12, 2022

(料理メモ)焼き白菜のボリュームサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

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 【主な材料・1人前】 白菜約400g、ニンニク小1片、ベーコン2枚、温泉卵1個、ドレッシング(粉チーズ・フレンチドレッシング・マヨネーズ各小さじ2、粗びきコショウ少々)、オリーブ油大さじ1

 【作り方】 白菜は1/4個を縦に半分に切り、一方は保存し、もう一方を横に2等分し、下の部分は根元を残したまま縦に半分に切ります。ニンニクはつぶします。ベーコンは幅2cmに切ります。フライパンにオリーブ油の半量を入れ、ベーコンを並べ、ニンニクを入れて中火にかけ、ベーコンから脂が出てカリッとしたら、ニンニクとともにペーパーにとります。フライパンに残りの油を足し、白菜を並べ、中火で5分焼きます。ひっくり返し、ベーコンをのせ、ふたをして弱火で5分蒸し焼きにします。ドレッシングの材料を合わせます。白菜とベーコンにニンニクを盛り、温泉卵をのせドレッシングをかけます。(約15分)

担当/料理研究家・牧野直子

1人前約500kcal、塩分1.9g

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