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Thursday, August 6, 2020

Oignons de Trébons farcis à la mousseline d’ail - LaDepeche.fr

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Comme son nom l’indique, cet oignon est très bon. Sa texture particulièrement douce peut s’accommoder à une salade, en accompagnement de viande ou en omelette. Il est semé en août et les plants sont repiqués à l’automne pour obtenir les césars au printemps ou au printemps pour les oignons. Un aliment qui se digère très facilement et ne fait pas pleurer. Une confrérie a été créée et a pour objectif d’ouvrer pour le développement du produit et sa renommée.

Une fête a lieu tous les ans, au village de Trébons, situé entre Tarbes et Bagnères-de-Bigorre, pour célébrer cet emblème qui peut se consommer cru ou cuit et qui, en compote ou en confiture, s’adaptera parfaitement à un foie gras ou un fromage des Pyrénées.

Ingrédients

6 oignons de Trébons de 100 à 120 g

400 g de gousses d’ail

20 cl de lait entier

4 à 5 cl de crème épaisse

50 à 80 g de mie de pain sèche

Sel et poivre

Préparation

Éplucher les oignons et les blanchir à l’eau salée pendant 2 minutes, les rafraîchir sous le jet d’eau froide et les égoutter.

Les évider en gardant les deux couches supérieures et passer la chair, celle de l’intérieur, au moulin à légumes.

Enlever le germe de l’ail et mette l’ail en purée puis le mélanger à la crème pour faire chauffer cette préparation. Assaisonner de sel et de poivre et laissez cuire de 4 à 5 minutes.

Ajouter la mie de pain par petites quantités jusqu’à ce que ce mélange devienne homogène, profitez-en pour rectifier l’assaisonnement.

Mélangez les oignons hachés à la mousseline d’ail et en farcir les oignons dans la hauteur. Il ne vous reste plus qu’à faire passer les oignons ainsi farcis, au four, servir et vous régaler.

Combien d’oignons sont nécessaires à la réalisation de cette recette ?

A/3

B/5

C/6




August 06, 2020 at 10:07AM
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