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Monday, August 24, 2020

[오늘의 요리 133] 쉽다! 맛있다! 비법 샐러드① 퀴노아자몽샐러드 - 여성조선

kukuset.blogspot.com

김은경 선생님.jpg

퀴노아자몽샐러드 quinoa grapefruit salad
채소뿐만 아니라 탄수화물인 퀴노아가 들어가 있어 샐러드 한 접시로 식사대용이 가능한 메뉴다. 여기에 삶은 달걀이 들어가 단백질을 보충해주고 상큼한 향과 맛의 자몽을 더해 샐러드의 풍미를 더했다. 또한 자몽 드레싱을 더해 상큼한 맛을 더했는데 자몽이 없다면 대신 레몬즙을 넣어도 좋다. 샐러드에 들어가는 퀴노아는 치킨 스톡 육수에 삶으면 간이 되면서 감칠맛과 풍미가 더해져 훨씬 맛있다.

기본 재료
퀴노아 ½컵, 물 2컵, 치킨스톡 1개, 미니 코스레터스(또는 양상추) 100g, 아스파라거스 5대, 자몽(또는 레몬) 1개, 삶은 달걀(반숙) 2개

자몽드레싱 재료
올리브오일 4큰술, 발사믹식초 2큰술, 꿀 1작은술, 자몽 1개, 소금 ½작은술

만드는 법
1 냄비에 퀴노아와 물, 치킨스톡을 넣고 약불에서 저어가며 20분간 끓여 익힌다.
2 미니 코스레터스는 씻어 먹기 좋게 손질해둔다. 아스파라거스는 데쳐서 먹기 좋은 크기로 잘라두고 삶은 달걀은 껍질을 까서 ¼등분한다.
3 자몽은 속껍질까지 벗기고 과육만 도려내 먹기 좋게 썬다.
4 드레싱용 자몽은 과육만 도려낸 뒤 착즙기 등을 이용해 즙을 짜고 분량의 재료를 섞어 드레싱을 만든다.
5 모든 재료를 그릇에 보기 좋게 담은 후 드레싱을 곁들여 낸다.

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August 24, 2020 at 09:11AM
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