Pages

Wednesday, July 8, 2020

맛·건강 UP↑…여름 제철 ‘체리’로 즐기는 샌드위치·샐러드·카나페 색다른 브런치! - 디지틀조선일보

kukuset.blogspot.com

재료

토르티야(1장), 양상추(큰잎1장), 로메인(2장), 닭가슴살(½개,소금,후추 약간), 샌드위치용햄(1장), 파프리카(빨강,노랑), 청오이(¼개씩), 적채(20g), 쉬레드체다치즈(2작은술), 체리(7알), 체리스프레드(크림치즈 100g, 체리 10개)

만들기

①블렌더에 크림치즈와 씨를 제거한 체리를 넣고 갈아 체리 스프레드를 만든다.
②양상추와 로메인은 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하고 신선하게 준비한다.
③파프리카와 적채는 가늘게 채 썰고, 청오이는 가는 채칼을 이용해 일정한 두께로 썬다
④체리는 씨만 제거하고 과육을 분리해둔다.
⑤팬에 오일을 두르고 소금, 후추를 뿌려 시즈닝한 닭 가슴살을 노릇하게 구운 후 슬라이스한다.
⑥토르티야 위에 체리 크림치즈 스프레드를 펴 바른다. 양상추, 로메인, 구운닭가슴살, 파프리카, 청오이, 적채, 체리, 쉬레드 체다 치즈를 올리고 돌돌 말아 래핑한 후 샌드위치 페이퍼로 포장한뒤 반으로 잘라 완성한다.

체리 퀴노아 샐러드

Let's block ads! (Why?)




July 09, 2020 at 08:02AM
https://ift.tt/2CmTNuI

맛·건강 UP↑…여름 제철 ‘체리’로 즐기는 샌드위치·샐러드·카나페 색다른 브런치! - 디지틀조선일보

https://ift.tt/2C24QK1

No comments:

Post a Comment