Pages

Thursday, February 13, 2020

(料理メモ)レンコンとベーコンのホットサラダ - asahi.com

 【材料・2人前】 レンコン100g、ベーコン(厚切り)50g、ブロッコリー100g、半熟卵(温泉卵でも可)1個、オリーブ油小さじ1、ドレッシング(酢、粒マスタード、オリーブ油各小さじ2)

 【作り方】 レンコンは薄く皮をむいて厚さ5mmの半月切りかいちょう切りにします。ベーコンは7mm幅に切ります。

 ブロッコリーは小房に分け、重量の1%の塩を入れ、沸騰させた湯で2~3分ゆでてざるに上げ、湯をよく切って器に盛ります。ドレッシングの材料を合わせます。

 オリーブ油を熱し、ベーコンを入れて焼き、脂が出てきたらレンコンを加えます。レンコンが透き通り、焼き色がついたら、器に盛ったブロッコリーの上にのせ、さらに半熟卵をのせて、ドレッシングをかけます。半熟卵を崩し、全体にあえて食べます。

(約15分)

1人前約260kcal、塩分0.9g

Let's block ads! (Why?)



"サラダ" - Google ニュース
February 13, 2020 at 11:00PM
https://ift.tt/2HlC46m

(料理メモ)レンコンとベーコンのホットサラダ - asahi.com
"サラダ" - Google ニュース
https://ift.tt/2Pp3kEq
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment