【材料・2人前】 レンコン100g、ベーコン(厚切り)50g、ブロッコリー100g、半熟卵(温泉卵でも可)1個、オリーブ油小さじ1、ドレッシング(酢、粒マスタード、オリーブ油各小さじ2)
【作り方】 レンコンは薄く皮をむいて厚さ5mmの半月切りかいちょう切りにします。ベーコンは7mm幅に切ります。
ブロッコリーは小房に分け、重量の1%の塩を入れ、沸騰させた湯で2~3分ゆでてざるに上げ、湯をよく切って器に盛ります。ドレッシングの材料を合わせます。
オリーブ油を熱し、ベーコンを入れて焼き、脂が出てきたらレンコンを加えます。レンコンが透き通り、焼き色がついたら、器に盛ったブロッコリーの上にのせ、さらに半熟卵をのせて、ドレッシングをかけます。半熟卵を崩し、全体にあえて食べます。
(約15分)
1人前約260kcal、塩分0.9g
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February 13, 2020 at 11:00PM
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(料理メモ)レンコンとベーコンのホットサラダ - asahi.com
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