Pages

Tuesday, July 2, 2024

スイカのライスサラダ スイカの皮でペペロンチーノ【レシピ】 - nhk.or.jp

kukuset.blogspot.com

「スイカのライスサラダ」(4人分)

<作り方> 

  1. スイカは2cm角に切り、種を取る
  2. ナス1cm角に切ってラップし、電子レンジに1分ほどかけて蒸しナスに
  3. 味の決め手となるドレッシングは、バルサミコ酢に生にんにくをつぶして、塩、こしょう、レモン汁を入れてかき混ぜ、最後にオリーブオイルを加えれば出来上がりです
  4. 紫たまねぎは薄切りにし、ドレッシングに5分ほどつけます
    バルサミコ酢が作用し、たまねぎの辛味が和らぎます
  5. ドレッシングにコーン、ごはんを加えます
  6. 最後にスイカを加え、全体をからめます
  7. ベビーリーフを盛り付けたお皿にライスサラダをのせ、生ハムを飾り付ければ完成です

<材料>

スイカ    200g  
ごはん    150g  
コーン    50g  
新たまねぎ  50g   
蒸しナス   1本
生ハム    100g
ベビーリーフ 200g

<ドレッシングの材料>
バルサミコ酢 大さじ2
塩      小さじ1/2
こしょう   適量
レモン汁   大さじ1
にんにく   1かけ
オリーブ油  大さじ2

「スイカの皮でペペロンチーノ」(4人分)

<作り方> 

  1. すいかの皮を10cm幅に切る
  2. 外側の硬い部分をカットし、5mm幅のスティック状に切る
  3. オリーブ油でにんにく、輪切りにした唐辛子を炒める
  4. にんにくの色が変わったら、スイカを炒める
  5. 味付けに塩を入れ、スイカがしんなりしたら完成です

〈材料(4人前)〉

スイカの皮 400g    
にんにく  1かけ(輪切り)
赤唐辛子  1〜2本  
オリーブ油 大さじ4
塩     小さじ1/2

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( スイカのライスサラダ スイカの皮でペペロンチーノ【レシピ】 - nhk.or.jp )
https://ift.tt/GW5IalS

No comments:

Post a Comment