Pages

Thursday, March 7, 2024

ブロンコビリー、3月8日「春サラダバー」開始、春が旬の春キャベツや筍、菜の花を使用、アメリカンテイストなカーリーケールの ... - 食品産業新聞社

kukuset.blogspot.com
ブロンコビリー 2024年「春サラダバー」開始
ブロンコビリー 2024年「春サラダバー」開始

ブロンコビリーは3月8日から、全店で2024年「春サラダバー」を期間限定で開始する。1月19日に開始した「初春サラダバー」の提供は3月7日に終了する。

【関連記事】ロイヤルホスト、3月13日「苺~Sweet Strawberry 2nd season~」開始、2ndシーズンは苺に加えてすべての商品でピスタチオを使用、グリーンで彩り“春の訪れ”を表現

春キャベツや筍、菜の花など、春に旬を迎える食材をふんだんに使用した、ブロンコビリーのオリジナルサラダを提供する。サラダのほか、午後4時以降限定デザートの「ふわふわティラミス」が同日から復活する。

販売期間は4月25日まで。サラダバーは、単品のメインメニューに合わせて「ブロンコセット」税込660円(店内限定ほっとバー実施店は税込770円)、「新鮮サラダバーセット」税込550円(同660円)で注文できる。「ブロンコセット」「新鮮サラダバーセット」のみの注文はできない。

ランチメニューでは、プラス税込506円で注文できる。サラダバーのみの単品サラダバーは税込1,188円。一部新鮮サラダバーを含むセットメニューもある。

また、「春サラダバー」提供期間中は、ランチメニューやブロンコセットの「たまごスープ」をプラス税込198円で、贅沢スープシリーズ「スープドポワソン ~魚と海老の旨みスープ~」に変更できる。

〈「春サラダバー」提供メニュー〉

「春キャベツのウスターソースがらめ」やわらかくて甘みのある春キャベツと、ひじきやコーン、チキンなどの色とりどりの食材を合わせ、ウスターソースを絡めた。

ブロンコビリー 「春キャベツのウスターソースがらめ」
ブロンコビリー 「春キャベツのウスターソースがらめ」

「あおさと春野菜のボンゴレパスタ」今が旬のあさり、磯の香りのあおさ、春キャベツ、菜の花、筍を使用したにんにくと出汁が効いた和風ボンゴレパスタ。

ブロンコビリー 「あおさと春野菜のボンゴレパスタ」
ブロンコビリー 「あおさと春野菜のボンゴレパスタ」

「アスパラとあさりの海苔あんかけ豆富」野菜と豆腐のたんぱく質を同時に摂れるサラダ。アスパラ、あさり、赤玉ねぎ、コーンとタンパク質が含まれる豆腐を組み合わせた。生姜の風味の海苔ソースと合わせる。

ブロンコビリー 「アスパラとあさりの海苔あんかけ豆富」
ブロンコビリー 「アスパラとあさりの海苔あんかけ豆富」

「アメリカで見つけた!ケールのサラダ」アメリカでは、サラダの定番で”緑黄色野菜の王様”と呼ばれるほど栄養満点なカーリーケールをふんだんに使用。スパイシーで甘味のあるハニーマスタードソースを使用し、ナッツの食感や風味がアクセントになった、アメリカンテイストなサラダ。

ブロンコビリー 「アメリカで見つけた!ケールのサラダ」
ブロンコビリー 「アメリカで見つけた!ケールのサラダ」

デザート「あまおうの苺ゼリー」福岡県のブランド苺「あまおう」の、濃厚で甘酸っぱい風味が楽しめる。

ブロンコビリー 「あまおうの苺ゼリー」
ブロンコビリー 「あまおうの苺ゼリー」

◆ディナータイム限定デザート

「ふわふわティラミス」ココアパウダーのほろ苦さと特製クリームが“絶妙”なデザート。「春サラダバー」の提供開始に合わせて復活する。定番サラダバーのディナータイム限定デザートには、「生八ツ橋&粒あん」がある。

ブロンコビリー 「ふわふわティラミス」
ブロンコビリー 「ふわふわティラミス」

◆贅沢スープシリーズ「スープドポワソン ~魚と海老の旨みスープ~」

「スープドポワソン ~魚と海老の旨みスープ~」フレンチの王道メニューで、“魚のスープ”を意味する「スープドポワソン」。炒めた香味野菜や魚のだし、海老・あさりの具材から出る魚介の旨みがたっぷり詰まったスープに仕上げた。

ブロンコビリー 「スープドポワソン ~魚と海老の旨みスープ~」
ブロンコビリー 「スープドポワソン ~魚と海老の旨みスープ~」

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( ブロンコビリー、3月8日「春サラダバー」開始、春が旬の春キャベツや筍、菜の花を使用、アメリカンテイストなカーリーケールの ... - 食品産業新聞社 )
https://ift.tt/AS68g0h

No comments:

Post a Comment