煮たまごに特化した料理本『ごちそう煮たまご』(フローラル出版)の著者でフリーランスライター&エディターの源川暢子氏が制定。一般社団法人 日本記念日協会により認定、登録されています。
煮たまごの魅力、楽しさ、料理としての可能性などを広めるとともに、たまごの消費拡大を目指すのが目的の日です。由来は2と5で「煮=に(2)たまご(5)」と読む語呂合わせからとされています。
-
使用商品紹介
<煮卵H>
しょうゆをベースにかつおとこんぶの風味をきかせ、様々なメニューとなじみやすい味に仕上げた煮卵です。殻を剥く、味を浸み込ませるといった手間が省けます。
保存性に優れていますので、幅広い用途に重宝します。
10個/1袋
賞味期間:製造日+45日(冷蔵)
https://5r3pg9z2.ecbeing.net/pro/g/g22777/
<半熟煮卵H>
メニューの魅力をアップさせてくれる半熟の味付き煮卵。オレンジ色のやわらかな黄身が料理を華やかに仕上げます。しょうゆをベースにかつおと昆布の風味を黄身までしっかりと染み込ませました。
保存性に優れていますので、幅広い用途に重宝します。
10個/1袋
賞味期間:製造日+45日(冷蔵)
https://5r3pg9z2.ecbeing.net/pro/g/g22815/
-
食パンとあわせて
<『半熟煮卵H』使用> 和風たまごトースト
煮卵のだしの風味、タマゴサラダのコク、柚子の清涼感が食パンとマッチ!
<『半熟煮卵H』使用> まるごと煮たまごのアートウィッチ®
焼き豚×煮たまごの組合せはパンにもあう!
野菜もたっぷりと入ったボリューム感と栄養バランスの良いお食事サンド
<『半熟煮卵H』使用> 明太煮卵サラダサンド
半熟の煮卵とつぶつぶの明太子が絶妙な和風サンド
<『半熟煮卵H』使用> 煮卵サラダサンド
しょうゆベースの半熟煮卵を使った和風サンド
-
ごはんとあわせて
<『煮卵H』使用> 角煮丼
ジューシーな豚の角煮と煮卵は相性抜群!ごはんが進む丼メニューです。黄味の黄色が彩りを添えます。
<『煮卵H』使用> 明太寿司ブリトー
日本の“寿司”とメキシコの“ブリトー”が融合した巻き寿司【寿司ブリトー】。
クセになるガツンと濃い味わいです。
<『半熟煮卵H』使用> 混ぜて食べる♪カレーポテトサラダ
カレー粉を加え、スパイシーなおつまみに。煮卵やマヨネーズを混ぜてどうぞ!
<『半熟煮卵H』使用> 自分で作る!煮卵&明太子のポテトサラダ
具材をお好みで潰して混ぜながらいただく楽しいポテトサラダ。おかずにもおつまみにもおすすめです。
当社で商品を活用したアレンジメニューを幅広く提案しています。
詳細はこちらから▶https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature_katsuyorecipe.aspx
からの記事と詳細 ( 2月5日は“煮たまごの日” 煮卵レシピをまとめたページを開設 - PR TIMES )
https://ift.tt/Dv6nOrq
No comments:
Post a Comment