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Sunday, February 4, 2024

2月5日は“煮たまごの日” 煮卵レシピをまとめたページを開設 - PR TIMES

kukuset.blogspot.com

煮たまごに特化した料理本『ごちそう煮たまご』(フローラル出版)の著者でフリーランスライター&エディターの源川暢子氏が制定。一般社団法人 日本記念日協会により認定、登録されています。

煮たまごの魅力、楽しさ、料理としての可能性などを広めるとともに、たまごの消費拡大を目指すのが目的の日です。由来は2と5で「煮=に(2)たまご(5)」と読む語呂合わせからとされています。

  • 使用商品紹介

<煮卵H>

しょうゆをベースにかつおとこんぶの風味をきかせ、様々なメニューとなじみやすい味に仕上げた煮卵です。殻を剥く、味を浸み込ませるといった手間が省けます。

保存性に優れていますので、幅広い用途に重宝します。

10個/1袋

賞味期間:製造日+45日(冷蔵)

https://5r3pg9z2.ecbeing.net/pro/g/g22777/

<半熟煮卵H>

メニューの魅力をアップさせてくれる半熟の味付き煮卵。オレンジ色のやわらかな黄身が料理を華やかに仕上げます。しょうゆをベースにかつおと昆布の風味を黄身までしっかりと染み込ませました。

保存性に優れていますので、幅広い用途に重宝します。

10個/1袋

賞味期間:製造日+45日(冷蔵)

https://5r3pg9z2.ecbeing.net/pro/g/g22815/

  • 食パンとあわせて

<『半熟煮卵H』使用> 和風たまごトースト

煮卵のだしの風味、タマゴサラダのコク、柚子の清涼感が食パンとマッチ!

<『半熟煮卵H』使用> まるごと煮たまごのアートウィッチ®

焼き豚×煮たまごの組合せはパンにもあう!

野菜もたっぷりと入ったボリューム感と栄養バランスの良いお食事サンド

<『半熟煮卵H』使用> 明太煮卵サラダサンド

半熟の煮卵とつぶつぶの明太子が絶妙な和風サンド

<『半熟煮卵H』使用> 煮卵サラダサンド

しょうゆベースの半熟煮卵を使った和風サンド

  • ごはんとあわせて

<『煮卵H』使用> 角煮丼

ジューシーな豚の角煮と煮卵は相性抜群!ごはんが進む丼メニューです。黄味の黄色が彩りを添えます。

<『煮卵H』使用> 明太寿司ブリトー

日本の“寿司”とメキシコの“ブリトー”が融合した巻き寿司【寿司ブリトー】。

クセになるガツンと濃い味わいです。

<『半熟煮卵H』使用> 混ぜて食べる♪カレーポテトサラダ

カレー粉を加え、スパイシーなおつまみに。煮卵やマヨネーズを混ぜてどうぞ!

<『半熟煮卵H』使用> 自分で作る!煮卵&明太子のポテトサラダ

具材をお好みで潰して混ぜながらいただく楽しいポテトサラダ。おかずにもおつまみにもおすすめです。

当社で商品を活用したアレンジメニューを幅広く提案しています。

詳細はこちらから▶https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature_katsuyorecipe.aspx

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