Pages

Thursday, July 13, 2023

納豆ドレッシングのサラダ:中日新聞Web - 中日新聞

kukuset.blogspot.com

テーマ「納豆で一品」(7月8~14日)

(協力:ベターホームのお料理教室)


納豆ドレッシングのサラダ

調理時間10分、1人分=101kcal、塩分0.6g

【主な材料・2人分】
水菜80g
大根(4㎝長さ)50g
削りかつお1パック(3g)
ひきわり納豆45g
タマネギ(みじん切り)30g
粒マスタード小さじ1

【作り方】
❶水菜は3~4㎝長さに切る。大根は千切りにする。合わせて水にさらし、水気を切る。ボウルに入れ、削りかつおを加えてざっくりと混ぜる
❷ひきわり納豆、タマネギ、粒マスタード、しょうゆ小さじ1、ごま油大さじ½は合わせる
❸器に①を盛り、②をかける。全体を混ぜて食べる。野菜に削りかつおをまぶすと納豆とよく絡みます。

調理時間10分/101~150kcal/塩分0・6~1・0g/水菜/大根/納豆

過去の「いただきます」レシピは、こちらから見ることができます。

関連キーワード

おすすめ情報

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 納豆ドレッシングのサラダ:中日新聞Web - 中日新聞 )
https://ift.tt/kajm6cT

No comments:

Post a Comment