テーマ「納豆で一品」(7月8~14日)
(協力:ベターホームのお料理教室)納豆ドレッシングのサラダ
調理時間10分、1人分=101kcal、塩分0.6g【主な材料・2人分】
水菜80g
大根(4㎝長さ)50g
削りかつお1パック(3g)
ひきわり納豆45g
タマネギ(みじん切り)30g
粒マスタード小さじ1
【作り方】
❶水菜は3~4㎝長さに切る。大根は千切りにする。合わせて水にさらし、水気を切る。ボウルに入れ、削りかつおを加えてざっくりと混ぜる
❷ひきわり納豆、タマネギ、粒マスタード、しょうゆ小さじ1、ごま油大さじ½は合わせる
❸器に①を盛り、②をかける。全体を混ぜて食べる。野菜に削りかつおをまぶすと納豆とよく絡みます。
調理時間10分/101~150kcal/塩分0・6~1・0g/水菜/大根/納豆
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