Pages

Friday, May 26, 2023

サバ缶とミントのサラダ:中日新聞Web - 中日新聞

kukuset.blogspot.com

テーマ「ハーブを活用」(5月20~26日)

(協力:ベターホームのお料理教室)

サバ缶とミントのサラダ

調理時間15分、1人分=188kcal、塩分2.2g

【主な材料・2人分】
サバ缶詰(水煮)1缶(180g)
ミント1パック(10~15g)
ショウガ15g
香菜3株(30g)
レモン汁大さじ1
ナンプラー小さじ2
グリーンリーフ2~3枚

【作り方】
❶ショウガはせん切り、香菜はざく切りにする
❷ボウルに砂糖大さじ1、レモン汁、ナンプラー、塩少々を合わせてよく混ぜる。サバは汁気を切ってボウルに入れ、粗くほぐす。①、ミントを加えてざっくりと混ぜる。器に盛る
❸グリーンリーフは大きめにちぎる。器に盛り、②を包んで食べる。

調理時間15分/151~200kcal/塩分2・1~2・5g/サバ缶詰/ミント

過去の「いただきます」レシピは、こちらから見ることができます。

関連キーワード

おすすめ情報

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( サバ缶とミントのサラダ:中日新聞Web - 中日新聞 )
https://ift.tt/2Iz0HbG

No comments:

Post a Comment