Pages

Wednesday, September 28, 2022

かっぱ寿司が期間限定メニューを販売中!サーモンサラダマウンテン&長野県限定商品 - ストレートプレス

kukuset.blogspot.com

かっぱ寿司が期間限定商品を販売中!「本気寿司シリーズ」新商品や、SBC信越放送『ずくだせテレビ』とのコラボ商品に注目しよう。

本気寿司シリーズ“やんちゃ企画”から新商品が登場!


かっぱ寿司は、9月26日(月)〜10月2日(日)の期間限定で、全店にて「本気寿司シリーズ」“やんちゃ企画”第11弾『サーモンサラダマウンテン』を販売している。

■累計販売数45万食の人気シリーズ

2021年11月より始動したかっぱ寿司の「本気寿司シリーズ」“やんちゃ企画”。「かっぱ寿司にしかできない」「かっぱ寿司だから出来る」、思わず二度見してしまう“驚き”と“遊びゴコロ”をコンセプトに商品を開発してきた。第10弾までのシリーズ累計販売数は45万食を突破している大人気シリーズだ。

■初代やんちゃ盛りがパワーアップして新登場

同企画は、2021年11月『やんちゃ盛り サーモンいくら』からスタート。同店が本社を構える横浜ランドマークタワーから着想を得たサーモン6貫がピラミッド状に乗った上にいくらが盛られた商品は、10日間で10万食を突破する大人気商品となった。

そんな初代の商品が、第11弾でさらにパワーアップ!サーモンやいくらは前回のままに、さらにサラダ軍艦のネタ・サラダが加わり『サーモンサラダマウンテン』となって登場した。

■『サーモンサラダマウンテン』詳細


『サーモンサラダマウンテン』は「サーモン×サラダ軍艦」の相性の良さはもちろん、この豪華さとボリュームで330円(税込)というのも“やんちゃ企画”ならでは。なお、同商品は店内飲食限定となっている。初代からさらにパワーアップした『サーモンサラダマウンテン』を楽しんでみて。

『サーモンサラダマウンテン』商品詳細:https://www.kappasushi.jp/cp/honki_sushi/yancha11

長野県限定!『ずくだせテレビ』とのコラボ商品も


かっぱ寿司はさらに、SBC信越放送『ずくだせテレビ』内で開発した商品を9月27日(火)より、長野県内の店舗限定で販売している。

■お笑いコンビ「ザ・たっち」ともコラボ

かっぱ寿司発祥の地である長野県。その地でより愛されるお寿司を作りたいという想いから『ずくだせテレビ』の協力のもと、双子の兄弟によるお笑いコンビ「ザ・たっち」と共に新たな商品を開発した。

長野らしい食材を使ったお寿司や、「ザ・たっち」の“ネタ”からヒントを得たお寿司など、バリエーション豊かな6品の候補の中から、視聴者が食べたいネタへ投票。得票数の多い上位3品が商品化された。

■「かっぱ寿司×ずくだせテレビ」商品詳細


今回商品化されたのは、「ザ・たっち」の人気ギャグ「ちょっと!ちょっとちょっと!」からヒントを得て考案され、人気のとろネタを一皿でちょっとずつ食べられる『ちょっとろ・ちょっとろ・ちょっとろ包み三種盛り』3種220円(税込)や、


長野県と言えば外せないサラダ軍艦に、「ザ・たっち」のたくやさんの名前にかけたたくあん、かずやさんの数の子、サラダ軍艦と相性のいいねぎとろを豪華に積んだ『ザ・たっちのサラダマウンテン』3貫330円(税込)、


「信州サーモン」「しょうゆ豆」の信州食材2つが合体したオリジナル商品『信州サーモンしょうゆ豆なめろう風包み』1貫165円(税込)の3品。天候・入荷状況・売行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合がある。また、掲載写真はイメージとなる。

8月9日(火)の放送から始まり、ついに決定した販売商品は10月3日(月)まで、長野県内の全22店舗に登場する。この機会に長野県のかっぱ寿司で県の魅力が詰まった商品を楽しんでみて。

「かっぱ寿司×ずくだせテレビ」商品詳細:https://www.kappasushi.jp/cp/2022/zukudasetv02

「かっぱ寿司」店舗における安全安心の取り組み

コロワイドグループのかっぱ寿司は、全従業員にマスク着用や、最低1時間に1回以上の手洗い消毒を徹底。また、出来るだけ座席を離して案内し飛沫予防を行うだけでなく、全店舗アルコール消毒液の設置、テーブル周りを専用の除菌洗浄剤で除菌するなど、安全安心の取り組みを行っている。

この時期限定の、かっぱ寿司の特別なメニューをお見逃しなく!

(min)

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( かっぱ寿司が期間限定メニューを販売中!サーモンサラダマウンテン&長野県限定商品 - ストレートプレス )
https://ift.tt/PaOc1SQ

No comments:

Post a Comment