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Monday, September 19, 2022

(料理メモ)トウガンと鶏ささみのサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

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 【主な材料・2人前】 トウガン200g(正味160g)、ミニトマト4個、鶏ささみ1本

 【作り方】 トウガンは皮をむいてワタをとり、厚さ7mmのいちょう切りにして1%の塩水に5分さらし、水気を切ります。ミニトマトは四つ割りにします。ささみは塩少々と酒大さじ1をふり、ラップをしてレンジ(600W)で1分30秒加熱し、冷ましてほぐします。酢・オリーブ油各大さじ1、塩小さじ1/5、粗びきこしょう少々を混ぜ合わせて具材をあえ、粒マスタード小さじ1を添えます。(約10分)

担当/料理研究家・牧野直子

1人前約105kcal、塩分1.4g

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