【主な材料・2人前】 ジャガイモ300g、バジルの葉8枚、マヨネーズ大さじ1
【作り方】 ジャガイモは皮をむき、厚さ7~8mmの半月切りにし平皿に並べます。水大さじ1をふりかけラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し冷まします。バジルの葉はみじん切りにします。
ボウルにマヨネーズ、オリーブ油小さじ1、塩小さじ1/4、酢小さじ1、あらびき黒コショウ少々を入れて混ぜ、ジャガイモとバジルの葉を加えて混ぜます。
(約15分)
担当/料理研究家・渡辺あきこ
1人前約160kcal、塩分0.9g
からの記事と詳細 ( (料理メモ)ジャガイモのバジルサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル )
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