Pages

Monday, May 30, 2022

(料理メモ)アスパラガスと新ジャガのサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

kukuset.blogspot.com

 【主な材料・2人前】 アスパラガス(太)3本(120g)、新ジャガイモ小1個(50g)、A(酢、オリーブ油各大さじ1/2、粒マスタード小さじ1、塩、コショウ各少々)

 【作り方】 アスパラガスははかまを取り長さ3cmに切ります。新ジャガは皮をよく洗い7~8mm角の棒状に切ります。アルミホイルを広げ、アスパラ、新ジャガをのせ、塩小さじ1/5をふって包み、魚焼きグリルか予熱したトースターで10分ほど焼きます。Aを合わせておき、アスパラ、新ジャガを蒸し汁ごと加えてあえます。(約15分)

担当/料理研究家・牧野直子

1人前約60kcal、塩分0.9g

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( (料理メモ)アスパラガスと新ジャガのサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル )
https://ift.tt/Q0ljFTp

No comments:

Post a Comment