Pages

Sunday, April 3, 2022

食卓の一品:菜の花とクルミのミモザサラダ - 毎日新聞

kukuset.blogspot.com

 ≪主な材料≫(2人分)

▽菜の花 1/2束

▽クルミ 12グラム

▽卵   1個

▽塩   少々

▽A(マヨネーズ大さじ1、粒マスタード・しょうゆ各小さじ1)

 ≪作り方≫

<1>菜の花は茎の下の部分を少し切り落とし30分ほど水につけておく。水あげすることで葉がシャキッとする。

<2>鍋に湯を沸かし、塩を加える。(1)…

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 食卓の一品:菜の花とクルミのミモザサラダ - 毎日新聞 )
https://ift.tt/u3Brqxl

No comments:

Post a Comment