こんばんは~!!
今日は旬のかぶで・・
火を使わず簡単生で美味しい作り置きレシピ~♪
葉ごと美味しいかぶのマリネサラダ
かぶは甘くて美味しいですね~♪
葉ごと使えるので、色鮮やか♪
塩揉みして、マリネ液で和えるだけで
あっさりだけどパンチのある
かぶのサラダに・・♪
葉の部分の苦みがまたいいアクセント!
作り置きしておけるので
お弁当にもおすすめです~!!
材料(3~4人分)
かぶ・・350g
かぶの葉・・1~2本分
塩・・小さじ1/2
※オリーブオイル・・大さじ2
※酢・・大さじ2.5
※砂糖・・大さじ1
※こしょう・・少々
塩こしょう・・少々
作り方
1.かぶは皮をむいて、出来るだけ薄いいちょう切りにする。
葉や茎の部分は細かく刻む。
2,かぶをボウルに入れ、塩を全体にまぶす。
10分くらいおく。
3.※の材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせて、
とろりとするくらいまで乳化させる。
4.2のかぶの水気をしっかり絞って、
3のマリネ液に加えてよく和える。
塩こしょうで味を調えて完成!!
かぶが柔らかくてあま~い!!
パパっと出来るので、後一品て時にもピッタリ!
箸休めのおつまみにも嬉しい・・
かぶのマリネサラダでした~~!!
急に寒くなってきましたね。
皆さん風邪をひかぬよう、お気をつけくださいね。
今日も1日お疲れ様でした~!!
レシピブログのランキングに登録しています
レシピブログに参加中♪
限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
***その他連載・掲載中レシピ***
○日本生協共同組合連合会×レシピブログタイアップ企画
コープの宅配でお届けしている商品をちょっとお試し出来る
TRY CO-OPキャンペーン中です。
〇スパイスブログの連載を更新しました
とろ~り生ハムクリームコロッケ
〇発酵レシピ掲載中です
〇豆腐レシピ掲載中です。
〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
↓
pao.kaorikojima@gmail.com
からの記事と詳細 ( 葉ごと美味しいかぶのマリネサラダ!つくりおきレシピ : ぱお 公式ブログ - lineblog.me )
https://ift.tt/3l8e6jd
No comments:
Post a Comment