【主な材料・4人前】 グレープフルーツ(ルビー)小1個、フルーツトマト1個(100g)、モッツァレラチーズ1個(100g)、バジル3~4枚、オリーブ油大さじ1、粗びきコショウ少々
【作り方】 グレープフルーツは薄皮をむいて、房を3等分にします。フルーツトマト、チーズを1.5cm角に切ります。バジルをちぎります。グレープフルーツ、トマト、チーズを合わせ、塩小さじ1/4、粗びきコショウをふり、オリーブ油であえ、バジルを散らします。おもてなしにむくサラダです。(約5分)
担当/料理研究家・牧野直子
1人前約115kcal、塩分0.4g
からの記事と詳細 ( (料理メモ)グレープフルーツとトマトのサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル )
https://ift.tt/G0zi47q
No comments:
Post a Comment