- 魅力たっぷりな北海道の食材を使ったメニューが、サラダバーに登場!
人気旅行スポットの、北海道。昨年も北海道をテーマとした同企画を開催し、大変ご好評いただきました。この度、魅力溢れる北海道をテーマに、新たにメニューを考案。まるで北海道を旅行しているかのようにお食事をより楽しんでいただけるよう、北海道の旬の食材や郷土料理を、ブロンコビリーのサラダバーでアレンジしました。
3種の大根に、旨味が凝縮された北海道産の秋鮭を使用した「北海道産秋鮭と3種の大根サラダ」は、ほんのりわさびの風味が爽やかで、とびっこのプチプチとした食感も楽しいサラダです。玉ねぎの生産量日本一の北海道東部に位置する、国内有数の名産地北見市の「北見産赤玉ねぎと赤野菜のサラダ~シーベリードレッシング和え~」は、北見産の玉ねぎと帯広産のビーツを使い、酸味のあるシーベリードレッシングで和えた、さっぱりとした味わいのサラダです。また、北海道の特産品、甘酸っぱいハスカップ味の「北海道特産物ハスカップゼリー」もご用意しておりますので、食後のお口直しにもピッタリです。
他にも、「北の大地のカルボナーラ」や「鈴かぼちゃの松前漬け風豆富」と、計5品ご用意しております。ぜひブロンコビリーの『北海道ご当地フェア』で、北海道の冬の味覚をお楽しみください。
- 『北海道ご当地フェア』メニュー詳細
「北海道産秋鮭と3種の大根サラダ」
旨味が凝縮された秋鮭と、3種の大根を合わせました。ピリっとわさびの風味がほんのり香る、とびっこのプチプチとした食感が楽しいサラダです。
「北の大地のカルボナーラ」
美瑛産コーン、北見産赤玉ねぎ、パンチェッタやソースにまで北海道産を使用。北の大地が織りだす恵みを、存分に味わえるパスタサラダです。見た目も華やかで、濃厚なカルボナーラソースにやみつきです。
「北見産赤玉ねぎと赤野菜のサラダ ~シーベリードレッシング和え~」
北見産赤玉ねぎ、レッドビーツ、りんご、酸味が効いたレッドキャベツのピクルスを、北海道産の甘酸っぱいシーベリーのドレッングで和えました。ドレッシングの代わりに、カット野菜と一緒に食べてもおすすめ!爽やかな酸味が、食欲をそそります。
「鈴かぼちゃの松前漬け風豆富」
鈴かぼちゃを松前漬け風にアレンジ!昆布は、北海道が一大産地で、とろっとろの鈴かぼちゃの松前漬けが豆富と絡み、つるんと食べられます。おつまみとしてもお楽しみいただけます。
「北海道特産物ハスカップゼリー」
北海道の特産物ハスカップ味のゼリーです。甘酸っぱくさっぱりとしているので、お肉を食べたあとのお口直しにぴったりです。
- 提供価格 (すべて税込み)
一部メニューにサラダバーは含まれておりません。通常セット価格 396円
【ディナー / グランドメニュー】
単品のメインメニューに、お好きなセットを付けてサラダバーをお楽しみください。
~お肉もごはんもサラダバーも!ブロンコビリーを存分に楽しめる!~『ブロンコセット』
価 格:単品メニューにプラス660円
内 容:新鮮サラダバー・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん
(又はパン)・コーンスープ
~お肉と野菜だけのヘルシー志向なあなたへ!~
『新鮮サラダバーセット』
価 格:単品メニューにプラス550円
内 容:新鮮サラダバー
- サラダバー概要
日本野菜ソムリエ協会認定の「ジュニア野菜ソムリエ」の資格を取得した従業員が監修。春・初夏・夏・秋・冬の年5回、季節に合わせた野菜をふんだんに使った季節限定の惣菜サラダを開発しております。他にも、定番の野菜サラダやパスタサラダ、フルーツにデザートと常時20種類以上の品揃えをご用意しております。
産地と鮮度にこだわり仕入れた野菜や果物は、鮮度を保つため丸のままの状態で毎日店舗に配送し、ご提供する直前にカット調理しております。是非ブロンコビリーで、新鮮な食感と作りたてをお楽しみください。
定番メニュー参考:※季節により内容は変動いたします。
「レタスミックス」「キャベツ」「ロメインレタス」「コーン」「オニオンスライス」「わかめ」「手作りポテトサラダ」「フルーツ盛り」「えびせん」「コーヒーゼリー&特製クリーム」
- 新型コロナウイルス感染症対策について
・従業員の出勤時、体調管理の徹底とマスクの着用
・多くのお客様が触れる部分を中心にアルコール消毒・除菌の徹底
・サラダバーに飛沫防止カバーの設置
・ サラダバーご利用のお客様全員へのポリ手袋配布
・消毒液の設置、ソーシャルディスタンスの確保
詳しくは、当社HP(https://www.bronco.co.jp/feature/special_topic/20200424_corona_torikumi/)をご覧ください。
- ブロンコビリーについて
1978年 名古屋市北区で誕生し、43年を迎えたステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西地区で130店舗(2021年11月8日時点)を展開し、2種類の炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、ジュニア野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客さまから支持を集めています。
URL: http://www.bronco.co.jp/
からの記事と詳細 ( ブロンコビリーのサラダバーで、大人気スポット北海道の食材をふんだんに使用した『北海道ご当地フェア』が11月10日(水)より期間限定でスタート! - PR TIMES )
https://ift.tt/304pULy
No comments:
Post a Comment