
□“カッテージチーズのサラダ”のつくり方 ほろ苦くて甘やかで爽やか。ドレッシングに淡口醤油を加えてほんのり和テイストに仕上げた、さっぱり味のサラダだ。軽やかなカッテージチーズの風味と、酸味のあるキリッとした日本酒とが好相性。わしわし食べたい! ◇材料 (2人分) 春菊:1/2束 りんご:1/2個 クルミ:30g A : ・ カッテージチーズ:100g ・ フレンチドレッシング:大さじ2(市販) ・ 淡口醤油:小さじ1/2 (1)下準備 春菊は食べやすい長さに切る。りんごは皮ごと5mm角の棒状に切る。 (2)和える Aをよく混ぜて、①と適当に割ったクルミを加えて和える。 このレシピは四季dancyu「秋の台所。」に掲載されたものです。 文:安井洋子 撮影:工藤睦子
からの記事と詳細 ( 酸味のある日本酒と合わせたい“カッテージチーズのサラダ”のつくり方(dancyu) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3AOQt4f
No comments:
Post a Comment