ハノイのドンダー区に6月28日、野菜サラダやクロックムッシュを提供する「Bon Appetit Hanoi - Deli Healthy Food(ボナペティ・ハノイ デリヘルシーフード)」(105A1 Ngo 72 Nguyen Chi Thanh, Dong Da, Ha Noi)がオープンした。(ハノイ経済新聞) 【写真】「Bon Appetit Hanoi」のサーモンサラダ 地中海、フランス、イタリア風の野菜料理を提供する同店。「オーナーはフランスで料理を学び、6年間シェフを務めた経験を持つ。昨年4月にオンラインで店を始め、1年以上の営業を経て実店舗を出店した」と店長のグエン・フォン・アン(Nguyen Phuong Anh)さん。店名の「Bon Appetit」はフランス語で「召し上がれ」を意味する。 店舗面積は50平方メートル、テーブル5卓、20人を収容できる。水色と白を基調にした店内は、「パリにあるシンプルな飲食店」をイメージし、店の料理の特徴である「新鮮さ、グリーン、健康」などを表現した。 メニューには、チェリートマト、ベーコン、マンゴー、アボカド、アーリーレッド、ラディッキオ、レタスなどにパッションフルーツドレッシングを添えたサーモンサラダ(11万ドン)、ペンネ、エビ、チェリートマト、サヤインゲン、ラディッシュ、小豆、オレンジ、オリーブ、レタスなどのパスタサラダ(11万8,000ドン)、鴨肉のスモーク、玄米、レタス、焼きカボチャ、チェリートマト、コーン、ウズラの卵などを取り入れたスモークダックボウル(9万2,000ドン)、ベーコン、アーリーレッド、モッツァレラ、ベシャメルソースを使ったクロックムッシュ(8万9,000ドン)などがある。サラダのソース類も自家製を提供する。 「Weight Loss(減量)」「Retain(持続)」などテーマを決めた週5日ランチのデリバリーもあり、月曜から金曜までテーマに合わせた日替わりメニューを届ける。価格は週5食で35万ドン~40万ドン。 グエンさんは「お客さまに合わせた食のテーマを見つけるアドバイスも行っている。ぜひお越しいただき、栄養価の高い食事を楽しみながら自分に最適な食生活を見つけてもらえれば」と呼び掛ける。 営業時間は10時30分~14時、17時~21時。日曜定休。
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