おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
梅の甘酸っぱい酸味としそが香る
さっぱりとした春巻きです♬
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今朝は、サラダチキンで作る
春巻きを紹介します〜♬.*゚
今回は、『サラダチキンの素』を
頂いたので、サラダチキンも
作ってみました^^*
鶏むね肉にサラダチキンの素を
揉み込んでレンチンするだけなので
とってもお手軽だし
サラダチキンをよく食べる方なら
このサラダチキンの素を使って
手作りしたら、かなり高コスパかも?
という事で、手作りしても
市販のものを使っても
どちらでも作れる
サラダチキンの梅しそ春巻きを
紹介します^^*
作り方はとっても簡単!
叩いた梅をサラダチキンで挟み
春巻きの皮としそで巻いて
揚げるだけです♬.*゚
梅の甘酸っぱい酸味としそが香る
さっぱりとした春巻きです♬
味が付いてるので
そのままでも美味しく頂けます♡
▪️材料(10本分)▪️
鶏むね肉 1枚(300g)
サラダチキンの素 大さじ2杯
梅干し(はちみつ漬け) 4個
青じそ 10枚
春巻きの皮 10枚
揚げ油 適量
◻️のり
小麦粉 大さじ1杯
水 小さじ1杯
▪️作り方▪️
1:今回は、こちらの『サラダチキンの素』を使用します(市販のサラダチキンを使用してもOKです)
2:鶏むね肉をビニール袋に入れ、サラダチキンの素を加えて揉み込む
3:2を対円つ容器に入れ、フタをずらして乗せ(ふんわりラップをかけ)、600wのレンジで6分加熱し、粗熱が取れるまで放置する
4:梅干しは種を除いて包丁で叩き、3を5㎜の薄切り(20枚)にする
5:4のサラダチキン2枚で叩いた梅干しを挟む
6:春巻きの皮の先端を手前に向けて5を乗せ、2回巻く
7:青じそを乗せて両側を畳み、さらに2回巻く
8:巻き終わりにのりを塗って閉じる
9:6〜8を繰り返し、10本作る
10:180℃の加熱した揚げ油に入れ、パリッときつね色に揚げる
11:油を切って、お皿に盛り付けたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
今回は、サラダチキンの素を使用しましたが、市販のサラダチキン(プレーン)を300g使用してもOKです
今回は揚げてますが、フライパンに油を1㎝程入れて、揚げ焼きしてもOKです
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