Pages

Tuesday, September 1, 2020

力尽きたら「一麺一菜」ズボラ飯!【カレー焼きうどん+サラダチキンと豆腐のカプレーゼ風】|Mart(magacol) - Yahoo!ニュース

食欲をそそり、夏にもぴったりのカレー×和のだしのうどんと、さっぱりカプレーゼの簡単レシピを紹介します!

にんにくが隠し味!めんつゆとカレーが好相性

CookingPlus21cm ディーププレート・ブルー ¥1, 500、12 cmスクエアプレート¥ 700(ともに山加商店)

《カレー焼きうどん》

【材料(4人分)】 ゆでうどん……4玉 野菜炒め用野菜ミックス……1袋 豚こま切れ肉……200g 油……大さじ1 めんつゆ(2倍濃縮)……大さじ4 カレーパウダー……大さじ1 チューブにんにく……6cm かつお節パック……2袋 刻みねぎ……大さじ2 【つくり方】 (1)ゆでうどんは袋の端をカットして、 袋のまま500Wの電子レンジで4 分加熱しておく。加熱できない袋の場合、耐熱皿にのせてラップをかけて加熱する。豚肉は食べやすい大きさ に切っておく。 (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて色が変わるまで炒めて、野菜ミックスを入れて野菜がしんなりするまで炒める。 (3)(1)のうどん、めんつゆ、カレーパウダ ー、チューブにんにくを加えて全体 がなじむまで炒める。 (4)器に盛り、かつお節、刻みねぎをちらす。

《サラダチキンと豆腐のカプレーゼ風》

【材料(4人分)】 サラダチキン( 切り落としタイプ )…….2パック 木綿豆腐……200g トマト……1個 お好みのドレッシング……大さじ3 乾燥パセリ……小さじ1 【つくり方】 (1)豆腐とヘタを取ったトマトは5mm厚 さに切っておく。 (2)器に、豆腐、サラダチキン、トマトの順に並べて、ドレッシングをかけて、 乾燥パセリを振る。 Mart8月号 力尽きた日のお助け「一麺一菜レシピ」 より 撮影/北川鉄雄 調理・レシピ提案/加藤彩子、土肥愛子 取材・文・スタイリング/岡部礼子、富田夏子 ※この記事に掲載されている価格は税抜き価格です。

Let's block ads! (Why?)



"サラダ" - Google ニュース
September 01, 2020 at 10:12AM
https://ift.tt/3gLciYl

力尽きたら「一麺一菜」ズボラ飯!【カレー焼きうどん+サラダチキンと豆腐のカプレーゼ風】|Mart(magacol) - Yahoo!ニュース
"サラダ" - Google ニュース
https://ift.tt/2Pp3kEq
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment