Pages

Tuesday, August 25, 2020

[오늘의 요리 135] 비법 샐러드③ 사과퐁듀샐러드 - 여성조선

kukuset.blogspot.com

배예환셰프.jpg

사과퐁듀샐러드 apple fondue salad
사과, 망고, 파인애플, 수박, 포도, 딸기와 같은 단 과일과 쓴맛과 단맛이 적당하게 섞인 채소를 섞은 다음 치즈를 부드럽게 녹여 올린 샐러드다. 모차렐라치즈와 카망베르치즈, 생크림을 팬에 은근하게 녹여서 샐러드에 올리면 샐러드의 열량도 높아지고 단백질도 보충되어 식사 대용으로 즐기기에 좋다. 여기에 향이 좋은 라임핑크드레싱을 올리면 입맛을 잃기 쉬운 요즘 한 끼 식사로 손색이 없다. 치즈의 부드럽고 고소한 맛을 즐긴다면 라임핑크드레싱 대신 발사믹식초만 살짝 뿌려도 맛있게 즐길 수 있다.
 

기본 재료
믹스샐러드 80g, 사과 1개, 모차렐라치즈 50g, 카망베르치즈 10g, 생크림 60g

라임핑크 드레싱 재료
라임주스·다진 양파·올리브오일 1큰술씩, 딸기 1개, 소금 약간

 

만드는 법
1 사과는 껍질을 벗기고 씨를 제거해 6등분한다.
2 믹서에 분량의 재료를 넣어 돌려 라임핑크드레싱을 만든다.
3 프라이팬에 모차렐라치즈와 카망베르치즈, 생크림을 넣어 약한 불에서 섞어가며 부드럽게 녹인다.
4 그릇에 믹스샐러드를 담고 그 위에 썰어놓은 사과를 올린 뒤 ③을 붓고 라임핑크드레싱을 뿌려 낸다.

Let's block ads! (Why?)




August 24, 2020 at 09:49AM
https://ift.tt/3gxlY8K

[오늘의 요리 135] 비법 샐러드③ 사과퐁듀샐러드 - 여성조선

https://ift.tt/2C24QK1

No comments:

Post a Comment