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Tuesday, August 25, 2020

[오늘의 요리 134] 비법 샐러드② 아보카도올리브샐러드 - chosun.com

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김현경 선생님.jpg

아보카도올리브샐러드 avocado olive salad
햄이 들어간 미국식 샐러드로, 고소하게 볶아낸 베이컨과 아보카도가 잘 어우러지고 마요네즈치즈드레싱이 깊은 맛을 더해줘서 누구나 좋아하는 대중적인 맛의 샐러드다. 또한 보통 잎채소로 만든 샐러드는 전식으로 주로 즐기는데, 이 샐러드는 영양분이 풍부한 아보카도와 달걀, 감자를 이용해 만들어 한 끼 식사로 손색없다. 또한 파르메산치즈와 체다치즈를 갈아 넣어 고소하고 부드러운 맛을 더한다. 칼로리 때문에 마요네즈가 부담스럽다면 샤워크림이나 요구르트만 넣어도 된다.

기본 재료
아보카도(잘 익은 것) 3~4조각, 블랙올리브 5알, 양상추 2장, 슬라이스 햄·베이컨 3장씩, 토마토 ½개, 삶은 달걀 1개, 삶은 감자 으깬 것 1개 분량

마요네즈치즈 드레싱 재료
마요네즈 4큰술, 간 체다치즈·간 파르메산 치즈 2큰술씩, 우유·레몬즙 1큰술씩, 소금·후춧가루 적당량씩

만드는 법
1 아보카도는 껍질과 씨를 제거한 뒤 먹기 좋게 썰고, 블랙올리브는 물기를 제거해둔다.
2 양상추는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 뜯고, 슬라이스 햄은 먹기 좋게 썬다.
3 베이컨은 프라이팬에 색이 나도록 구워 기름기를 제거한 뒤 잘게 자른다.
4 토마토는 씻어 먹기 좋게 썰고, 삶은 달걀은 껍질을 제거한 후 먹기 좋게 썬다.
5 접시에 아보카도, 블랙올리브, 양상추, 햄, 토마토, 삶은 달걀, 베이컨, 삶은 감자 으깬 것을 돌려 담고 분량의 재료를 섞어 만든 드레싱을 뿌려 낸다.

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August 24, 2020 at 09:37AM
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