Pages

Monday, July 6, 2020

らくらく☆にこにこ離乳食レシピ モグモグ期 かぼちゃのチーズサラダ(ベネッセ 教育情報サイト) - Yahoo!ニュース

赤ちゃんの体の発達にあわせて、大人と同じものが食べられるまでに近づけて行く離乳食。モグモグ期(7・8ヵ月頃)は、もぐもぐと口を動かし、食べ物をつぶして飲み込む練習をする時期。上手にゴックンと飲み込めるようになって、いやがらずに食事がとれていれば食事の回数を増やし、少し食感のあるかたさに進めてみましょう。今回は、簡単にできるかぼちゃのチーズサラダの作り方をご紹介します。

◆材料 かぼちゃ…1.5cm角2個 カッテージチーズ…小さじ1 ミルク…小さじ1 ◆調理時間の目安 10分 ◆材料費の目安 20円(1食あたり)

◆作り方 【1】かぼちゃはやわらかくゆで、かたまりがほぼなくなるくらいまでつぶす。 【2】【1】にミルクを加えて混ぜ、ぽってりとしたマッシュ状にする。 【3】【2】にカッテージチーズを加えてよく混ぜる。 ◆おすすめポイント 脂肪分や塩分の少ないカッテージチーズは、離乳食にはぴったりの食材。普段あまり食べないというご家庭も多いですが、クセがなく食べやすいので、大人もオムレツやサラダに入れて食べてみては? 親子でカルシウム補給ができますよ。 監修/若宮寿子 ※この記事は「ベネッセ教育情報サイト」で過去に公開されたものです。

Let's block ads! (Why?)



"サラダ" - Google ニュース
July 06, 2020 at 10:24AM
https://ift.tt/2C5fuzE

らくらく☆にこにこ離乳食レシピ モグモグ期 かぼちゃのチーズサラダ(ベネッセ 教育情報サイト) - Yahoo!ニュース
"サラダ" - Google ニュース
https://ift.tt/2Pp3kEq
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment