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Monday, July 20, 2020

Une semaine de recettes végétariennes faciles | Le Huffington Post LIFE - Le HuffPost

kukuset.blogspot.com

CUISINE - Chercher quoi faire à manger est toujours un vrai casse-tête. Difficile d’improviser au quotidien. Si vous cherchiez pendant des heures des idées de plats à faire, rassurez-vous c’est terminé. Pour la semaine prochaine, voici cinq plats végétariens à réaliser pour vous et vos proches. Au menu, du plaisir, de la simplicité et du goût!

La blogueuse Emilie Franzo a conçu “Délicieusement Veggie”, un livre de recettes 100% végétariennes. Sortie le 24 juin aux éditions Marabout, cet ouvrage de cuisine rassemble plus de 150 plats.

Plus besoin de se creuser les méninges, voici 5 recettes faciles à faire. Elles sont parfaites aussi bien pour un apéritif dînatoire entre amis que pour un dîner en solo devant la télé.

1. Lundi : Bruschetta ricotta-petits pois - Veggie

Une recette à faire en 25 minutes

Une recette à faire en 25 minutes

Pour cela il vous faut:

- 140 g de petits pois

- 140 g de fèves

- Quelques feuilles de menthe

- 1 petit citron jaune

- Quelques pousses d’épinards

Zester le citron et réserver les zestes, puis le couper en deux et prélever le jus.

Dans un bol, mélanger la ricotta et le jus du citron. Saler, poivrer et réserver au frais.

Verser les petits pois dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 15 minutes. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les fèves. Égoutter les légumes, puis les plonger dans un bol d’eau glacée.

Toaster les 4 tranches de pain de campagne. Étaler dessus la ricotta, parsemer de petits pois et de fèves. Saler et poivrer légèrement. Ajouter une pincée de piment d’Espelette, des zestes de citron, quelques feuilles de menthe ciselee et un filet d’huile d’olive.

Servir avec quelques pousses d’épinards, des graines de sesame et un filet d’huile d’olive.

2. Mardi : Hot-dog aux champignons - Veggie

Réalisable en 26 minutes.

Réalisable en 26 minutes.

Pour cela il vous faut:

- 2 oignons rouges

- 8 gros champignons bruns

- ½ poivron rouge

- 2 oignons nouveaux

- Quelques feuilles de persil

Couper le poivron rouge en petits morceaux. Émincer les oignons nouveaux. Réserver.

Peler, puis émincer les oignons rouges. Les faire revenir 2 minutes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter 100 ml de sirop d’érable et cuire pendant encore 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien confits.

Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en épaisses lamelles. Dans un bol, mélanger la sauce soja, 1 cuillère à soupe de sirop d’érable, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le vinaigre de cidre et le paprika fumé. Tremper les champignons dans ce mélange, puis les faire cuire 8 minutes dans une poêle à feu moyen. Retourner les champignons à mi-cuisson et les badigeonner du reste de sauce.

Passer les pains à hot-dog au gril pendant 2 minutes, puis les garnir d’oignons confits et de champignons. Parsemer de quelques morceaux de poivron rouge et d’oignon nouveau.

Saler et poivrer légèrement, ajouter un peu de moutarde et le persil grossièrement haché.

3. Mercredi : Tacos aux légumes - Veggie sans gluten

Réalisable en 30 minutes.

Réalisable en 30 minutes.

Pour cela il vous faut:

- 150 g de chou-fleur

- 4 gros champignons de Paris

- 1 oignon rouge

- 3 gousses d’ail

- 1 avocat

- Quelques feuilles de persil

- 1 citron vert

Peler, puis émincer l’oignon et l’ail. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux. Hacher grossièrement les noix. Laver et couper les fleurettes de chou-fleur. Les verser dans le bol d’un blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance similaire à du riz. Ajouter les champignons et les noix, puis mixer brièvement.

Attention, ne pas trop mixer pour éviter d’obtenir une pâte.

Dans une poêle, faire revenir les ¾ de l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail et cuire encore 30 secondes. Ajouter le mélange champignons, noix, chou-fleur, le piment de cayenne, la sauce tomate, le cumin, le paprika fumé et une pincée de sel.

Cuire pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement. Pendant ce temps, peler l’avocat et couper le en morceaux. Servir le tout dans les tortillas de maïs.

Ajouter une cuillerée de yaourt, une pincée d’oignon rouge, quelques feuilles de persil grossièrement hachees, un filet de jus de citron vert et un peu de poivre dans chaque tortilla

4. Jeudi : Pho à la courgette - Vegan

Réalisable en 20 minutes.

Réalisable en 20 minutes.

Pour cela il vous faut:

- 2 courgettes

- 100 g de petits champignons bruns

- 2 cm de gingembre

- 1 piment jalapeño

- 1 oignon nouveau

- Coriandre

- 1 citron vert

- 4 poignées de pousses de soja

Dans une poêle creuse, toaster les bâtons de cannelle, les badianes et les clous de girofle à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le bouillon de légumes, le gingembre râpé, la sauce soja et la sauce sriracha. Porter à ébullition, puis laisser cuire 10 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, rincer et spiraliser les courgettes. Verser les spaghettis de courgettes dans 4 bols. Nettoyer les petits champignons bruns et les couper en deux, puis les disposer dans les bols. Ajouter une petite poignée de pousses de soja. Émincer le piment et l’oignon nouveau. Filtrer le bouillon, puis le verser dans les 4 bols. Ajouter des feuilles de coriandre, des feuilles de basilic, quelques rondelles de piment jalapeño et des oignons nouveaux.

Terminer par un petit filet de jus de citron vert.

5. Vendredi : Quesadillas aux haricots noirs

Réalisable en 30 minutes.

Réalisable en 30 minutes.

Pour cela il vous faut :

- 250 g de patate douce

- 2 poignées de pousses d’épinard

- 10 g de persil

Éplucher et râper la patate douce. Verser la patate douce râpée, le paprika fumé et le cumin dans une poêle légèrement huilée, faire cuire pendant 5 minutes à feu vif. Ajouter 2 cuillerées à soupe d’eau, mélanger et faire cuire de nouveau 5 minutes. Incorporer les pousses d’épinard, mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter les haricots noirs préalablement rincés à l’eau, ainsi que le maïs. Faire cuire 2 minutes.

Saler, poivrer et parsemer de persil grossièrement haché. Mélanger et réserver.

Disposer 1 tortilla dans une poêle légèrement huilée. Étaler 2 cuillerées de la préparation sur la moitié de la tortilla, puis rabattre l’autre moitié dessus. Presser légèrement à l’aide d’une spatule. Faire cuire 2 minutes, retourner la tortilla et laisser cuire de nouveau 2 minutes. Répéter l’opération avec les 3 tortillas restantes. Les couper en quartiers.

Alors pour quelle recette allez-vous succomber ?

Plus de 150 recettes à réaliser facilement.

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À voir également sur Le HuffPost: Un fromage vegan pourrait-il remplacer un fromage classique? On a fait le test




July 20, 2020 at 09:55AM
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