【主な材料・2人前】 カボチャ(皮つき)正味150g、タマネギ1/4個、マヨネーズ大さじ1、しょうゆ小さじ1、カツオ節(小)1/2パック
【作り方】 カボチャは3cm角に切って皮をところどころむきます。さっと水にくぐらせてラップで包み、耐熱皿に入れて電子レンジ(600W)で4分加熱し、3分ほど蒸らして冷まします。タマネギは横に薄切りにし、さらして水気をよく切ります。ボウルでマヨネーズ、しょうゆを混ぜ、カボチャ、タマネギ、カツオ節を加え、なじむように混ぜます。(約15分)
1人前約125kcal、塩分0.6g
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July 04, 2020 at 11:00PM
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(料理メモ)カボチャの和風サラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞社
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