Pages

Tuesday, June 16, 2020

(料理メモ)レタスの五色サラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞社

 【主な材料・2人前】 レタス80g、ニンジン10g、キュウリ30g、カブ50g、卵1個、酢大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1/2、ゴマ油大さじ1と1/2

 【作り方】 正方形の薄切りを色紙切りといいます。切り口が正方形の角柱を作り、端から薄く切ります。少々面倒ですが、いつもの野菜がひと味違った出来栄えになります。

 レタスは2cm角の色紙切りにします。ニンジン、キュウリ、カブは1.5cm角の色紙切りにします。野菜を合わせて冷水に7~8分さらし、パリッとさせて、しっかり水気を切ります。

 卵を溶きほぐし、塩少々を加え、薄焼き卵を作って1.5cm角の色紙切りにします。酢、しょうゆ、オイスターソース、ゴマ油を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。野菜と薄焼き卵を混ぜ、食べる直前にドレッシングであえて盛り付けます。(約20分)

1人前約190kcal、塩分0.7g

Let's block ads! (Why?)



"サラダ" - Google ニュース
June 16, 2020 at 11:00PM
https://ift.tt/3e7FKrh

(料理メモ)レタスの五色サラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞社
"サラダ" - Google ニュース
https://ift.tt/2Pp3kEq
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment