CLASSY.モデル・有末麻祐子のお家クッキング連載がスタート!インスタグラム(@mayukoarisue)にUPしている#麻祐子飯をもっと詳しく見たい♪の声にお応えして、自宅キッチンから動画でお伝えします。第二回のメニューは「キャベツの塩昆布サラダ」と「鮪アボカド丼」!火を使わずに満足度高めなご飯ができちゃいます! 【動画】モデル有末麻祐子の簡単美味しい#麻祐子飯|春菊サラダ&とり丼
キャベツがモリモリ食べられる!病みつき間違いなしの味♪まずは「キャベツの塩昆布サラダ」からスタート!
【キャベツの塩昆布サラダ】の材料(2人分) キャベツの葉 3~4枚 ちくわ 3本(お好みで、1本でも2本でも) 塩昆布 5つかみ程度 ごま 適量 A ごま油 2まわし程度 ごまドレッシング 2まわし程度 マヨネーズ 適量 牡蠣だし醤油(なければ普通の醤油)1まわし程度
作り方はこんなに簡単!
(1)キャベツを食べやすいサイズに切る。芯の部分も薄切りに。 (2)ちくわを斜めに切る。 (3)ボウルか透明の袋に塩昆布を入れて混ぜる (4)次にAを入れ、よく混ぜる。 (5)最後にいりごまを入れて混ぜ、器に盛り付けたら完成!
“ごはんですよ”の味付けが見事にマッチ!次は「鮪アボカド丼」の作り方
【鮪アボカド丼】の材料(2人分) 鮪(あればサク。なければ切り身)200g程度 アボカド 1個 ごはんですよ 大さじ2程度 すし酢 1まわし半 いりごま 適量 青ネギ 適量 かいわれ 適量 A ショウガ 1かけ(なければチューブでも可) 醤油 大さじ1程度 牡蠣だし醤油 大さじ2程度
作り方はこんなに簡単!
(1)まず、鮪を漬ける。ボウルなどの容器にAを入れ、鮪を入れて混ぜる。 (2)アボカドを半分に切って種を取る。皮を剥き、角切りにする。 (3)2をボウルなどの容器に入れ、「ごはんですよ」を入れ、アボカドが潰れないように混ぜる。 (4)丼にご飯をよそい、すし酢をかけて軽く混ぜる。 (5)ご飯の上に鮪とアボカドを二色丼風にのせ、いりごま、青ネギ、かいわれを飾ったら完成! * * * #麻祐子飯、いかがでしたか?皆さんも作ってみてくださいね!
有末麻祐子PROFILE
ありすえ・まゆこ 1992年1月25日生まれの28歳。CLASSY.をはじめ様々な雑誌で活躍中。プライベートでは2019年11月に結婚。料理や私服、インテリアなど素顔が見られるインスタグラム(@mayukoarisue)もチェック! 動画編集/所 優里 構成/CLASSY.編集部
"サラダ" - Google ニュース
June 16, 2020 at 10:10AM
https://ift.tt/2YVbmtR
モデル有末麻祐子の簡単美味しい#麻祐子飯|(2)キャベツの塩昆布サラダ&鮪アボカド丼|CLASSY.(magacol) - Yahoo!ニュース
"サラダ" - Google ニュース
https://ift.tt/2Pp3kEq
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment