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Sunday, April 19, 2020

<月曜朝>はサラダボウルで栄養チャージ!【時短&美容レシピ】(集英社ハピプラニュース) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース

一日を元気に健康に始めるには、朝食が必要不可欠。Atsushiさんが考案した、食べるだけでキレイになれて短時間で作れる1週間分の朝食レシピをご紹介。月曜日は、朝にぴったりなさわやかな風味の「サラダボウル」でスタートして!

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教えてくれたのは…
●Atsushiさん
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。野菜ソムリエプロ、漢方養生指導士初級の資格を持ち最新著書は『#モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチンスープ』(宝島社)。

【Monday】サラダボウル

●材料(1人分)
ブロッコリー…100g
豆苗…2/3パック
アボカド…1個
パプリカ…1/2個
ミニトマト…5個
エクストラバージンオリーブオイル…小さじ2
ツナ(ノンオイル)…1缶
ブロッコリースプラウト…20g
キヌア…1/2カップ

(A)レモン汁…1/2個分
(A)エクストラバージンオリーブオイル…大さじ1
(A)チアシード…小さじ2
(A)塩…ひとつまみ

ブラックペッパー…適宜

●作り方
1 キヌアは前の晩などに炊いておく。鍋にキヌアと、その3倍ほどの水を加えて炊く。水分がなくなったら水を足し、好みの炊き上がりになるまで炊く(10~15分が目安)。多めに炊いた場合は、冷蔵で2~3日ほど保存可能。
2 ブロッコリー、豆苗、アボカドは食べやすい大きさに切る。パプリカはせん切りに、ミニトマトは1/2に切る。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリー、パプリカをソテーする。
4 ボウルに豆苗、アボカド、ツナ、ミニトマト、ブロッコリースプラウト、(1)、(3)、(A)を入れてあえブラックペッパーをふる。

●Atsushi's Memo
血糖値の上昇がゆるやかな低GI炭水化物のキヌアはスーパーフード。タンパク質がとれるツナ、ビタミンが豊富な野菜をたっぷり使用。

次回は、火曜日のレシピを公開。お見逃しなく!

撮影/豊田朋子(料理)、中垣美沙(Atsushiさん) 調理/Atsushi スタイリスト/河野亜紀 取材・原文/和田美穂  構成/田畑紫陽子〈BAILA〉 ※BAILA2020年5月号掲載

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