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Friday, June 21, 2024

豆のイタリアンサラダ:中日新聞Web - 中日新聞

kukuset.blogspot.com

テーマ「おうちでイタリアン」(6月15~21日)

(協力:ベターホームのお料理教室)

豆のイタリアンサラダ

調理時間10分、1人分=143kcal、塩分0.5g

【主な材料・2人分】
ミックスビーンズ(水煮)100g
タマネギ30g
生ハム2枚(15~20g)
イタリアンパセリ1枝

【作り方】
❶タマネギはみじん切りにし、水に5分ほどさらして水気を絞る
❷生ハムはひと口大に切る
❸ボウルに酢大さじ1、塩小さじ⅙、砂糖・こしょう各少々、オリーブ油大さじ1を合わせて混ぜる
❹③にタマネギとミックスビーンズ、生ハムを加えてあえる
➎器に盛り付け、イタリアンパセリをのせる。パンやワインによく合います。ミックスビーンズとパセリの組み合わせは見た目もおしゃれ。

調理時間10分/101~150kcal/塩分0・0~0・5g/ミックスビーンズ/タマネギ/生ハム/イタリアンパセリ

過去の「いただきます」レシピは、こちらから見ることができます。

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