Pages

Tuesday, February 20, 2024

(料理メモ)カリフラワーのホットサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

kukuset.blogspot.com

 【主な材料・2人前】 カリフラワー150g、菜の花50g、ゆで卵2個、マヨネーズ大さじ2、ケチャップ小さじ1、ロースハム1枚、タマネギ25g、パセリみじん切り大さじ1、レモン汁小さじ1/2、コショウ少々

 【作り方】 ハムはみじん切りにします。タマネギもみじん切りにし、布巾に包んでもみ洗いし、水気を絞ります。

 ソースを用意します。マヨネーズとケチャップを合わせ、ハム、タマネギ、パセリを加え、レモン汁とコショウも加えて味を調えます。

 カリフラワーは小さめの小房に分け、湯を煮立て、酢少々を加えゆでます。再び煮立ち始めたらざるに取ります。

 菜の花は色よくゆで、湯を切り、食べやすい長さに切ります。

 ゆで卵をフォークでざっくりと割り、カリフラワーと菜の花に合わせ、彩りよく盛りつけます。野菜が温かいうちにソースをかけて頂きます。(約20分)

     *

 1人前210kcal、塩分0.7g

有料会員になると会員限定の有料記事もお読みいただけます。

※無料期間中に解約した場合、料金はかかりません

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( (料理メモ)カリフラワーのホットサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル )
https://ift.tt/9QRkH08

No comments:

Post a Comment