Pages

Thursday, July 20, 2023

【あさイチ】キウイドレッシングのトマトサラダのレシピ。作り置きできる万能ドレッシング!みんなゴハンだよ(7月 ... - キラキラ!たのしい毎日

kukuset.blogspot.com

2023年7月19日の『NHKあさイチ』~みんな!ゴハンだよ~で放送された、「キウイドレッシングのトマトサラダ」のレシピ・作り方をご紹介します。

教えてくれたのは料理研究家の井澤由美子さん。旬のトマトにキウイフルーツを使った濃厚なドレッシングをたっぷりかけた、贅沢なサラダです。

キウイドレッシングのトマトサラダのレシピ


あさいちキウイドレッシング

料理研究家の井澤由美子さんが教えてくれたのは、キウイを使った新感覚ドレッシングをかけたトマトサラダです。
 
黄色いキウイと塩麹などを合わせてシェイクするだけ!どんなサラダとも相性のいい絶品ドレッシングの作り方は必見です♪

ダウンロードなし!脳トレ無料ゲーム!

材料【作りやすい分量】

キウイ(黄) 1個 ミニトマト 6個
<A>
塩こうじ 小さじ2 オリーブオイル 小さじ2 大さじ1

あさイチのレシピ一覧を見る

作り方【調理時間:5分】

  1. キウイドレッシングを作る。キウイを半分に切り、スプーンで果肉をくり抜いて大きめの密閉容器に入れる。<A>を加えてふたをし、振り混ぜる。
  2. ミニトマトを横半分に切り、お皿に並べる。キウイドレッシング(大さじ2)をかけたら、完成です。

    残ったキウイドレッシングは冷蔵庫で1週間保存可能です。サラダ全般に使えます。



↓↓↓同日放送の梅干し焼きそばのレシピはこちら↓↓↓
【あさイチ】梅干し焼きそばのレシピ。暑い日にぴったりの爽やか焼きそば!みんなゴハンだよ(7月19日)

2023年7月19日の『NHKあさイチ』~みんな!ゴハンだよ~で放送された、「梅干し焼きそば」のレシピ・作り方をご紹介します。 ...


あさイチの最新レシピ

サーモンとアボカドのガレット

2023-07-20 (公開)

フランス料理店・総料理長の川島孝さんが教えてくれたのは、夏休みのランチにピッタリ!サーモンとアボカドのガレットです。
 
そば粉で作る生地に、サーモンやアボカドなどを包んだフランスの軽食メニューの作り方です。

あさいちサーモンとアボカドのガレット

【材料】

スモークサーモン、アボカド、カマンベールチーズ、オリーブオイル、パルメザンチーズ、ベビーリーフ、ミニトマト、レモン汁、卵、湯、酢、塩、そば粉、片栗粉、バター、牛乳、水

 

梅干し焼きそば

2023-07-19 (公開)

料理研究家の井澤由美子さんが教えてくれたのは、うだるような暑さでも食欲をかきたてる梅干し風味の焼きそばです。

あさいち梅干し焼きそば

【材料】

豚バラ肉、塩、こしょう、キャベツ、万願寺とうがらし、青とうがらし、塩昆布、酒、梅干し、中華麺 、焼きのり、紅しょうが、すだち

 

とうもろこしご飯

2023-07-18 (公開)

料理研究家の坂田阿希子さんが教えてくれたのは、旬のとうもろこしをタップリ使った炊き込みご飯です。
 
とうもろこしの甘みと風味が効いた、絶品炊き込みご飯の作り方です♪

あさいちとうもろこしご飯

【材料】

米、とうもろこし、オリーブオイル、塩、水

 

ポークソテー キューバ風ソース

2023-07-18 (公開)

料理研究家の坂田阿希子さんが教えてくれたのは、ポークソテーをスパイスが効いたキューバ風ソースでいただく夏のおすすめメニューです。
 
キューバ風ソースは、青唐辛子の代わりに柚子胡椒で代用するお手軽レシピで教えてくれました♪

あさいちキューバ風ソース

【材料】

豚肩ロース肉、塩、黒こしょう、オリーブオイル、好みの葉野菜 サニーレタスなど、オレンジ、ピクルス きゅうりなど、ハーブ ミント・パクチーなど、おろしにんにく、オレンジジュース、パプリカパウダー、クミンパウダー、ゆずこしょう、酢、ライムの搾り汁

 
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ぜひ参考にしてみてくださいね。


Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 【あさイチ】キウイドレッシングのトマトサラダのレシピ。作り置きできる万能ドレッシング!みんなゴハンだよ(7月 ... - キラキラ!たのしい毎日 )
https://ift.tt/WaSlwOT

No comments:

Post a Comment