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Thursday, June 22, 2023

サラダチキンがレベルアップ簡単なのにおしゃれ見えするパプリカの彩りマリネレシピあり | バラエティ - ABEMA TIMES

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サラダチキンがレベルアップ!簡単なのにおしゃれ見えする「パプリカの彩りマリネ」(レシピあり)
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 6月22日に放送された『DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~』にて、「パプリカの彩りマリネ」が紹介され、「味わいがフレッシュ!」とDAIGOも絶賛した。

【映像】「パプリカの彩りマリネ」の作り方

 同番組は「今日のご飯は何を作ろう…?」という日々の献立の悩みを、お料理ビギナー・DAIGOと一緒に解決していく料理番組。22日のテーマは「ピーマン&パプリカ」。辻調理師専門学校の大西章仁先生が「パプリカの彩りマリネ」を提案した。

サラダチキンがレベルアップ!簡単なのにおしゃれ見えする「パプリカの彩りマリネ」(レシピあり)

<材料(2人分)>
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
バージンオリーブ油 大さじ1/2
塩 小さじ1/3
黒こしょう 適量
サラダチキン 2枚
☆ドレッシング
レモン汁 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
塩 小さじ1/3 
黒こしょう 適量      
バージンオリーブ油 大さじ2

<作り方>
① パプリカを1個ずつラップを広げたところにのせ、バージンオリーブ油、塩、こしょうを全体にまぶし、それぞれ包んで600Wの電子レンジで8分加熱する。
② ボウルにドレッシングのレモン汁、おろしにんにく、塩、黒こしょうを入れて混ぜ、バージンオリーブ油を加えて混ぜる。
③ サラダチキンは1cm厚さに切り、②を適量かける。
④ ①を取り出してへたと種を取り除き、2cm幅に切り、温かいうちに②に加えて混ぜる。
⑤ 器にパプリカとサラダチキンを盛り、黒コショウとドレッシングをかける。

DAIGOの試食コメント

サラダチキンがレベルアップ!簡単なのにおしゃれ見えする「パプリカの彩りマリネ」(レシピあり)

「おいしい!こうしてパプリカと合わせるだけで、いつも食べているサラダチキンとは全然違う味わいになりますね。食べごたえもあるし、メインにもなりそう。パプリカもこうして食べると赤と黄の食感が微妙に違うような?食べ比べるのも楽しいです!」

(c)ABC

DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~ テーマ:「ピーマン&パプリカ」

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