Pages

Saturday, May 13, 2023

【台所男子指南】新顔野菜〝カリフローレ〟をアンチョビガーリックソースで召し上がれ! 「カリフローレとアスパラ ... - ZAKZAK

kukuset.blogspot.com
新顔野菜〝カリフローレ〟をアンチョビガーリックソースで召し上がれ!

【作り方】

①カリフローレは食べやすい大きさに切る。鍋で湯(200ml)を沸かし中火で約1分茹でてからザルに上げる。

②アスパラガスは切り口を2mmほど切り落とし、筋のある根元部分の皮をピーラーでむく。

③アスパラガスが入る大きさのフライパンで湯(140ml)を沸かし、中火にしてから②の根元の部分のみ30秒茹でる。その後、アスパラガス全体を湯に入れ1分茹で、水気を切ってから食べやすい長さに切る。

④ボウルに【A】を入れ混ぜた後、レモン汁を加え、塩とこしょうで味を調える。

⑤器に①と③を盛り④をつけていただく。

【材料(2人分)】

カリフローレ 1袋(約110g)

アスパラガス 6本

レモン汁 小さじ2

塩・こしょう 少々

【A】

マヨネーズ 大さじ2

牛乳 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1

アンチョビペースト 小さじ2

醤油 小さじ½

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 【台所男子指南】新顔野菜〝カリフローレ〟をアンチョビガーリックソースで召し上がれ! 「カリフローレとアスパラ ... - ZAKZAK )
https://ift.tt/hC0qwcD

No comments:

Post a Comment