今が旬のキャベツ。
お安く購入できるのこの時期、ひと玉よく買うのですが、
「おいしいLEEレシピ」のワタナベマキさんの「キャベツのサラダ風」にして仕込んでおけば、色々使えて便利です◎
超簡単!ワタナベマキさんの「キャベツのサラダ風」
細切りにして塩もみしたキャベツの水気を切って、酢、オリーブオイル、黒コショウでささっと味をつけるだけ。
すごーく、シンプル&簡単でありがたい♡
お酢の効いたさっぱり感、黒コショウでちょっとパンチを効かせた味付けが気に入ってます。
なので、もりもり食べられます。
朝の目玉焼きの付け合わせにしたり、
「キャベツのサラダ風」に水切りしたツナを加えて、キャベツサンドにしてもおいしかった!
(崩れまくりのお見苦しいサンドイッチ写真ですが・・載せます。笑)
味付けがシンプルな分、アレンジしやすいのも嬉しい~。パスタなんかにもいいかも。
いつもながら、シンプル、簡単、そしておいしい!
この三拍子がそろったワタナベマキさんのレシピ、大好きです。
さっぱりしているので、飽きずにキャベツひと玉もすぐになくなってしまうレシピ。
作り置きにもおすすめです◎
からの記事と詳細 ( 旬のキャベツで!ワタナベマキさんの「キャベツのサラダ風」 | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン )
https://ift.tt/lxoX9Gr
No comments:
Post a Comment