
【主な材料・2人前】 小カブ200g、タマネギ50g、レモン1/4個、スモークサーモン50g、オリーブ油大さじ2、酢大さじ1、塩小さじ1/4、コショウ少々
【作り方】 小カブは幅5mmの半月切りにし、塩小さじ1、水200mlの塩水に20分ほど浸し、しんなりしたら水気を絞ります。タマネギ、レモンは薄切り、サーモンは一口大に切ります。大きなボウルに酢、塩、コショウ、オリーブ油を合わせドレッシングを作り、タマネギ、レモンをあえます。しんなりしたら小カブとサーモンを加え全体をあえます。(約40分)
担当/料理研究家・検見﨑聡美
1人前約205kcal、塩分1.7g
からの記事と詳細 ( (料理メモ)小カブとサーモンのサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル )
https://ift.tt/95WMO1T
No comments:
Post a Comment