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Tuesday, November 22, 2022

【平野レミの早わざレシピ】「かき・カキ・かっき的サラダ」の作り方(2022/11/23) - グレンの気になるレシピ

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2022年11月23日放送の『平野レミの早わざレシピ・2022秋』は「秋の食材をふんだんに使った料理」&「ワールドカップ日本代表の初戦にちなんだ料理」!こちらのページではその中で紹介された「かき・カキ・かっき的サラダ」についてまとめました。作り方や材料など詳しいレシピはこちら!

「平野レミの早わざレシピ」2022秋

早い!カンタン!おいしい!料理愛好家・平野レミさんがオリジナル料理を次々と作りまくる、ハラハラドキドキの生放送!

今回のテーマは「秋の食材をふんだんに使った料理」&「ワールドカップ日本代表の初戦にちなんだ料理」!はたして今回、何が起こるのか!?

かき・カキ・かっき的サラダ

平野レミの早わざレシピ レシピ 牡蠣 カキ サラダ
(出典:https://www.nhk.jp/p/remihayawaza/)

材料

(4人分)
  1. 春菊 1束(100g)
  2. 柿 1個
  3. 牡蠣 1パック(10個、130g)
  4. 片栗粉 小さじ2
  5. バター 20g
  6. ポン酢 大さじ2
  7. オイスターソース 小さじ2

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  8. ポン酢 適量
  9. 黒コショウ 少々
  10. ゆずこしょう お好みで

作り方

  1. 春菊(1束)は冷水でパリッとさせ、水気をしっかり切る。
  2. 柿(1個)は皮をむき、1/4個はドレッシング用にすりおろす。3/4個はヘタを取り、2mmのくし形の薄切りに切る。
  3. 牡蠣(1パック)は片栗粉(小さじ2)をまぶし、フタをしてバター(20g)で蒸し焼きにする。
  4. ボウルに(1)の春菊、薄切りにした柿、すりおろした柿(正味40g)ポン酢(大さじ2)オイスターソース(小さじ2)を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、(3)を汁ごと盛る。
  6. 黒こしょう(少々)をふり、お好みで追いポン酢やゆずこしょうでいただく。

同じ日に紹介されたレシピ

*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります



NHK総合「平野レミの早わざレシピ!2022秋」
2022年11月23日(水)
出演:平野レミ,中山秀征,坂東彌十郎,横澤夏子
アナウンサー:原大策

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