【主な材料・2人前】 インゲン100g、カニカマボコ40g、フレンチドレッシング大さじ1
【作り方】 インゲンの根元を切り、塩少々をまぶしラップで包みレンジで1分半加熱し冷まします。筋に沿って割き、長さ4~5cmに切ります。カニカマは食べやすくほぐします。ドレッシングと粒マスタード小さじ2を混ぜ合わせ、インゲン、カニカマを加えあえます。ドレッシングは塩小さじ1、砂糖小さじ1/2、酢1/3カップ、オリーブ油1/2カップ、粗びきコショウ少々を混ぜて作れます。(約10分)
担当/料理研究家・牧野直子
1人前約75kcal、塩分0.9g
からの記事と詳細 ( (料理メモ)インゲンとカニカマのサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル )
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