Pages

Friday, July 1, 2022

(おやつ×つまみ)エビとグレープフルーツのハーブサラダ 湖の恵み、魚醤が活躍:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

kukuset.blogspot.com

 ■料理研究家・荻野恭子さん

 東南アジアの国々で、魚醤(ぎょしょう)は食事に欠かせない調味料です。タイなら「ナンプラー」、ベトナムは「ヌックマム」。カンボジアでは「トゥック・トレイ」と言い、淡水魚から作るのが特徴です。どのように作られているのか見に行ったことがあります。

 アンコールワット観光の…

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( (おやつ×つまみ)エビとグレープフルーツのハーブサラダ 湖の恵み、魚醤が活躍:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル )
https://ift.tt/QDcIV6a

No comments:

Post a Comment