元AKB48のメンバーで女優の「ぱるる」こと島崎遥香が、このほど自身のYouTubeチャンネルを更新。サイゼリヤの人気商品のちょい足しアレンジを紹介し、話題に。気になった記者が実際に挑戦してみたぞ。
画像をもっと見る■『小エビのサラダ』のアレンジ
大のサイゼリヤ好きで「サイゼリヤが好き。通い続けている」とも語る島崎。今回の動画では、安価で本格的なイタリア料理が楽しめるサイゼリヤの人気商品『小エビのサラダ』のアレンジレシピを紹介していた。
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■ホットソースを加えると…島崎が紹介していたアレンジは、『小エビのサラダ』に、無料で利用できる卓上調味料『ホットソース』をかけるというものだ。
この『ホットソース』は、タバスコというよりドレッシングに近く、味もタバスコよりも酸味が強い。ピリリとする辛味がとてもおいしく、『ミラノ風ドリア』にかけてもおいしい商品となっているぞ。
■酸味が効いた香りに島崎は動画内でこの『ホットソース』を、かなりたっぷりと『小エビのサラダ』にかけていたので、記者も思い切ってかけてみることに。
一面が真っ赤に染まった『小エビのサラダ』からは、サラダにかかったドレッシングと『ホットソース』の酸味のある香りが混ざり合い、とても食欲をそそる。
■実際に食べてみると
いざ、島崎オススメの『小エビのサラダ』アレンジを食べてみることに。一口頬張ってみると、めちゃくちゃウマい。元々、『小エビのサラダ』自体は、ドレッシングと具材の相性が抜群なのだが、『ホットソース』の辛味がアクセントとなって見事にマッチしている。
また、ドレッシングと『ホットソース』の相性も良く、小海老に絡み合い最高だ。記者はあまり辛いものが得意ではないのだが、全体的に味が整っており、見事な「旨辛」味となっていた。
もし、サイゼリヤで『小エビのサラダ』を注文する際は、ぜひ一度試してみてもらいたい。
(取材・文/Sirabee 編集部・北田力也)
からの記事と詳細 ( 島崎遥香のサイゼリヤアレンジが最高 小えびのサラダに“あるもの”を足すと… - ニフティニュース )
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