Pages

Sunday, January 16, 2022

サラダやしゃぶしゃぶに最適 「あわじ島レタス」出荷が最盛期 兵庫・南あわじ市 - 毎日放送

kukuset.blogspot.com

サラダやしゃぶしゃぶに最適 「あわじ島レタス」出荷が最盛期 兵庫・南あわじ市

更新:2022/01/15 12:40

 西日本有数のレタスの産地・兵庫県南あわじ市では、特産のブランドレタス「あわじ島レタス」の出荷が最盛期を迎えています。

 年間約2万トンのレタスを出荷する南あわじ市。10月上旬に植えられたレタスが、いま出荷の最盛期を迎えています。朝早くから農家の人がビニールに覆われた畑からレタスをひとつひとつ手作業で切り取り、収穫していきます。

 シャキシャキの食感と甘さが特長の「あわじ島レタス」は、サラダはもちろん、しゃぶしゃぶなどにしてもおいしいということです。

 箱詰めされたレタスは集荷場へと運ばれ、京阪神を中心に出荷されます。出荷作業は5月ごろまで続けられるということです。

最近の関西ニュース

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( サラダやしゃぶしゃぶに最適 「あわじ島レタス」出荷が最盛期 兵庫・南あわじ市 - 毎日放送 )
https://ift.tt/3289mUC

No comments:

Post a Comment