■“ブロッコリーとゆで卵のサラダ”のつくり方 シンプルながら彩り豊か、食べごたえもあるサラダです。マヨネーズとフレンチドレッシングの合わせ技のソースをかけて。 ◇材料 (2人分) ブロッコリー:200g ブロッコリー用の塩:少々 ゆで卵:1個 ★ マヨネーズソース:(混ぜ合わせる) ・ マヨネーズ:大さじ2 ・ フレンチドレッシング:大さじ1 (1)ブロッコリーをカットする ブロッコリーは小房に切り分ける。 (2)茹でる 塩を入れたたっぷりの熱湯でブロッコリーをゆで、冷水にとって冷まし、水気をよくきる。 (3)仕上げ ゆで卵は殻をむいてくし形に切り、ブロッコリーとともに器に盛ってマヨネーズソースをかける。 --------------- ――教える人 「大庭英子 料理研究家」 身近な食材を使い、特別な調味料を使うことなくつくるシンプルな料理は、圧倒的においしいと定評がある。和洋中を問わず、多くのカテゴリーのメニューを提案。その斬新なアイデアには目をみはるものがある。 --------------- 構成:中村裕子 写真:原 ヒデトシ この記事は四季dancyu「秋のキッチン」に掲載したものです。
からの記事と詳細 ( ささっとできる食べ応え抜群の"ブロッコリーとゆで卵のサラダ“のつくり方(dancyu) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3cZFJ9y
No comments:
Post a Comment