国内
ハンバーグレストラン「びっくりドンキー」が、原材料費や人件費の高騰などを理由に、27日から、一部メニューを値上げする。
「びっくりドンキー」は、全264のメニューのうち、サラダやドリンクなどのサイドメニューを中心に、64商品を平均25円値上げする。
新型コロナウイルスからの世界経済の回復への期待などから、原材料費や人件費が高騰していることが理由で、4年ぶりの値上げだという。
ハンバーグの価格については、据え置き。
一方で、為替変動などの影響で原価が下がったとして、ピザとサラダの一部商品は値下げするという。
からの記事と詳細 ( 「びっくりドンキー」サラダ・ドリンクなど平均25円値上げ ハンバーグは据え置き - www.fnn.jp )
https://www.fnn.jp/articles/-/259968
No comments:
Post a Comment