Pages

Tuesday, September 28, 2021

料理を科学する・ポテトサラダ、下ごしらえに2つのワザ - 日本経済新聞

kukuset.blogspot.com

ポテトサラダは定番だが、下ごしらえがちょっとめんどうなお総菜だ。ひと手間ひと手間の意味を理解すれば、忙しいときに手を抜くことも、きっちり作ることもできる。

「熱」と「冷」、守れば仕上がりアップ

ポテトサラダのレシピには様々な具材や作り方があるが、どんなレシピでも「ジャガイモは熱いうちに潰し、マヨネーズは冷めてから加える」を守るだけで格段に仕上がりが良くなる。

ジャガイモをゆでると細胞同士を接着して...

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 料理を科学する・ポテトサラダ、下ごしらえに2つのワザ - 日本経済新聞 )
https://ift.tt/3omV4rE

No comments:

Post a Comment