Pages

Friday, May 21, 2021

サラダ用にオススメ 比布町でダイコン収穫が最盛期|NHK 北海道のニュース - nhk.or.jp

kukuset.blogspot.com

比布町では冬に栽培を始めたダイコンが順調に育ち、収穫の最盛期を迎えています。

比布町の農家、菅原雄吉さん(48)の農業用ハウスでは、ことし2月から3月にかけて種をまいたダイコンがおよそ35センチに育っています。
今、収穫の最盛期を迎えていて、20日も1本1本、手作業で丁寧に土から掘り出していました。
この時期に収穫されるダイコンは柔らかくて甘みがあり、みずみずしいのが特徴で、特にサラダ用におすすめだということです。
菅原さんは「この時期にとれるダイコンは甘みが強いので、誰でもおいしく食べられると思います。ぜひ多くの人に味わってほしい」と話していました。
収穫されたダイコンは旭川市や北見市などに出荷され、店頭では1本あたりおよそ200円で販売されるということです。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( サラダ用にオススメ 比布町でダイコン収穫が最盛期|NHK 北海道のニュース - nhk.or.jp )
https://ift.tt/3f6II1V

No comments:

Post a Comment