Pages

Monday, May 17, 2021

(料理メモ)セロリとサーモンのクリームサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

kukuset.blogspot.com

 【主な材料・2人前】 セロリ100g、スモークサーモン3枚(30g)、クリームチーズ50g、レモン汁大さじ1/2、ディルウィード少々

 【作り方】 セロリは筋を取って1cm角に切り、冷水に10分さらして水気を切ります。サーモンは1cm四方に切ります。

 チーズをなめらかなクリーム状に練り、レモン汁、コショウ少々を加え、混ぜます。セロリ、サーモンを加え、サーモンがつぶれて、チーズに色が移るくらいまでよく混ぜます。盛りつけて、ディルを散らします。(約15分)

担当/料理研究家・検見﨑聡美

1人前約120kcal、塩分0.8g

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( (料理メモ)セロリとサーモンのクリームサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル )
https://ift.tt/3uPJINr

No comments:

Post a Comment